104年08月 探訪志工-Irene Hsu

圖文/Irene Hsu

前一天晚上還下著大雨,一直在猶豫要不要延後這次的探訪,還好今日天空做媒,雖然雲層有點陰厚,但至少也沒有惱人的雨勢。 志工們起了個大早,為的就是要與隔了兩個月的毛小孩們見面啊!


毛小孩們一聽到我們的聲音,好幾個狂搖著尾巴,哈著大口,吐著長舌就往下衝來迎接我們,看見一個個健康的毛小孩們咧嘴大笑朝我們狂奔過來的景象,真覺得一大早起床的辛勞一掃而空。

幫忙家園主人餵完每月必吃的心絲蟲藥錠後,就是幫每個毛小孩滴上蚤不到藥劑,這次看起來每個毛小孩的皮毛狀況明顯改善很多,原本被跳蚤攻擊的皮毛,現在看來都逐漸長了回來,不知道是因為毛長回來的原因? 還是最近有吃比較好? 好幾個毛小孩都覺得變大摳了! 然後原本大摳ㄟ就又更大摳….= =”


每回來這邊探訪,都覺得天氣很幫忙,原本好幾次天候不佳,但一出門頂多只是陰天,也不會下雨,等我們將毛小孩一個個安置好後,準備拍照時,甚至還會出現一會的陽光呢! 然後好幾次都是我們探訪結束準備要回家時,才開始下傾盆大雨。 所以~我想~老天爺應該是知道我們都很想念彼此,一個月一次的探訪,不能讓我們見不到彼此的關係吧~哈哈!

Comments