104年07月 探訪志工-石芳

圖文/石芳

    又到了一個月一次的家園探訪,每次探訪當天我總會比平常更加早起,這次的心情更甚,因為有友人遠從法國帶回來的肉乾迫不及待的想給這些小孩們品嘗,所以我一大早便出門了,沒有懸念的成了第一名到達家園的志工,就連家園主人也不見人影。XD

     正當我尷尬不已的時候,我們國姓家園最神秘難以觸碰的公關犬小豬就這樣華麗現身,停留在離我約56公尺的距離望著我。反正左右無人,我今天抱著一定要摸到小豬的決心,打開肉乾跟牠拼了,我實在不希望小豬的照片永遠都是風景照啊!!

    我想我在小豬心目中的形象應該還不錯,為了吃牠真的靠近到我伸手就可以摸到的距離,還會吃我手上的東西,終於讓我偷摸到了牠寶貴的下巴,最最讓人感動的是,即使東西吃完了,小豬也沒有遠離,就在我身邊坐下來!這實在太令人感動了!我終於拍到小豬的近照了!!

    攻陷了小豬之後,其他的志工也到了,先盡情拍照一番,才往山上的犬舍走去。今天除了例行的公事之外,還要幫狗狗們點蚤不到滴劑,蚤不到滴劑果然很強大,曾經困擾國姓家園很久的蟲蟲危機,在滴了蚤不到之後,跳蚤真的全部都不見了,幾隻皮膚有問題的寶貝們皮膚也好了許多,就連皮膚病最嚴重的KIWI後背都開始長毛了,這真是太神奇了!

    小丸子的臉濕濕的出現,一定是剛剛又自己跑去洗手洗臉了,黑嘴一如往常的肥美可愛,不知道是不是掉毛的關係,看起來居然瘦了!很酷的阿正也心情大好的出現,很怕被忘記的小黑還是叫了沒完沒了,小黑不要再叫了,你隔壁的阿西在瞪你(並沒有!),只是每次看阿西總是跟小黑綁在一起就好好笑,兩隻真是截然不同的個性!而另外一隻公關犬QQ總是那麼溫順可愛,溫婉的看著大家的樣子好迷人。而我覺得完全可以榮登全家園最自閉的小乖,今天更是躲到網子跟板子的夾縫裡面去,為了點藥只好跟牠說對不起,就算會讓牠不高興也得把牠請出來,結果小乖居然呈現屁股著地後腳投降朝天的超冏姿勢,小乖啊...你的矜持形象飛了你知道嗎?

    今天因為有人帶著獵犬到山上來獵山豬,所以我們不能把讓狗出去放風,我們已經因為這些外來的獵犬失去了幾隻寶貝,實在不能冒這種險,只好再多摸摸牠們就讓牠們回犬舍去。

    今天的工作很順利也很快的就結束了,一方面是因為國姓的狗狗真的很乖,另一方面也是因為國姓的狗狗越來越少了,上個月又帶了ㄚ頭回八里療養,這個月沒有ㄚ頭跳上跳下的興奮身影,也沒有她傻呼呼的天真超萌笑容,真的是有點失落...不過我們還有其他寶貝要照顧,失落也是一時的,更何況我今天已經攻陷小豬了,總有一天我要攻陷小乖,如果哪一天牠可以不再畏懼我們這些志工就好了!

Comments