104年06月 探訪志工-石芳

圖文/石芳


最近天氣熱得不像話,貼心的家園主人怕我們太熱,所以建議我們將行程提早到早上九點。這哪有甚麼問題?不就是要六點起床而已XD!為了自己跟狗狗們都不要中暑,我起得比平常上班更早,開心地去赴這一個月一次的甜蜜約會。

來到國姓家園時,為了搶著十點前最後一點涼爽的時間,志工一會合二話不說便上山放狗,啊不是要放狗咬人,而是讓他們好好的放風狂奔一下,然後享受著所有狗狗自動回到身邊的優越感,啊~我們國姓的狗狗真是好乖巧啊~

休閒時間結束,開始幹活。上個月新的除蚤滴劑發揮功效,狗狗的身上已經看不到跳蚤,今天再翻,果然還是沒有,真是太棒了!小豬一如往常的不見蹤影,KIWI還是一樣白目的挑釁黑嘴,小黑一樣吵,小丸子一出現就是手濕臉濕的狀態,因為她又自己去洗臉洗手了,非常正常的一天,而且大家心情都很好。QQ自從發胖之後就回不去了,不過幸好還沒有胖到要減肥的地步。阿正跟阿西兩大冰山今天也難得地笑開懷,小黃則是無辜光線大發射,淚眼汪汪的跟志工討食肉乾,到底是什麼時候學會這一招的我的天啊!完全招架不住啊!最好笑的形象矜持自閉的小乖因為太熱的關係,終於張開嘴巴散熱,一整個突變,居然有流氓的凶狠氣質,難怪他平常死都不開口,原來是為了形象啊!(並不是)

幫大家餵藥、檢查身體的工作雖然順利,現場的氣氛也一片祥和歡樂,卻還是有著淡淡的哀傷。我們的國姓之花丫頭,因為耳朵腫瘤需要治療的緣故要被送回八里了。所以探訪工作結束時, 帶著丫頭下山要上志工的車之前,最不可接觸的小豬終於現身,又是讓志工們留下了明信片風景照般的遠景照片,唉~小豬啊,如果可以我也想幫妳拍特寫啊。我想小豬大概是來送丫頭的吧,因為最近小豬都躲在家園主人家,幾乎都不出現了,每次都必須下去找她才看得到,這一次主動現身真是反常,她也知道丫頭要回去了嗎?不要擔心,丫頭在八里會很好,暑假我一定會找一天去八里幫妳看看丫頭跟小白的,我們大家都要平平安安的。


Comments