104年03月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin


  又是個陽光普照的好天氣,著時適合讓人帶著愉快的心情,哼著歌往戶外前進,一切都配合的剛剛好,今天又是探訪家園好日子!

  才在接近家園的路上,領班先撥了電話過來,說是徐先生有客人來,原本我們的休息區,這天早上滿滿都是來採果的人,所以直接上到狗舍就行了。這對於身為老手的我們來說,完全沒有問題呀!


  來到狗舍,還在思考該不該照舊先放風,迫不及待的狗兒們,迅雷不及掩耳的鑽出縫隙,各自天涯去了,當然,我們會如此放心,是因為不一會兒,狗兒們就魚貫的回到大夥身邊,等著餵藥和大夥的心靈交流時間。一一檢視過後,發現狀況不算少,阿正的鼻頭掉了一些毛,然後四肢都有一些紅斑,有志工初步研判可能是某種病症;小乖跟小黃還有阿正的捷寶項圈不知道為什麼掉了,檢查了一下還真的都有一些跳蚤;KIWI還是有點瘦,雖然現在已經住在徐先生家,但是還是很愛挑釁黑嘴。還好下個月就是年度的巡診了,剛好趁才發現不久就先請獸醫師確認一下狀況,希望都是些小病呀


  由於還是只有三個人,無法進行洗澡或是大規模環境消毒的任務,所以很快的餵完藥後,再一次的讓狗兒們放風,盡情享受這美好的午後,可到了要讓大家回狗舍時,有隻調皮的丫頭,硬是散步到不肯回來,等到我們一行人要離開時,想到要回來向徐先生撒嬌,才終於被帶回去狗舍。


  結果還是因為平時的休息區依然門庭若市,所以我們也沒什麼機會坐下來和徐先生閒聊便離開了,不過在離開之前,還是要和大家分享錄到的經典影片「黑嘴小丸子輕飄飄之按摩神器篇」真是太療癒了,又是一次不同於以往的新收獲,期待所有的狗兒們好好的繼續在南投家原裡享受這樣美好的生活!

Comments