104年02月 探訪志工-Steven

圖文/Steven 


  由於南投家園的狗舍環境較為潮濕,因是前幾次探訪陸陸續續發現捲土重來的跳蚤軍團,因此本月預排的任務是要更換捷寶項圈。就在行前,協會工作人員在提醒注意事項的時候,順便提到了馬拉桑,已在過年期間死亡,又是連兩個月,還在推測有能力帶頭攻擊獨居小米的會不會是馬拉桑,這個月馬上變成牠走掉,除了傷感,更讓人疑惑,每次探訪總是融洽的狗兒們,到底是誰,什麼原因,會造成這樣的結果。

  擺脫傷感的情緒,其實還是有好事發生,前幾個月皮膚狀況挺差的小白,在持續服藥治療下,不僅控制住擴散,本月看來好像有長些毛回來的趨勢,果然沒有白費大家的苦心;還有一直都瘦瘦的QQ,本月狀態居然整個很應景的和在過年的大家一樣胖了一圈。不過在點名餵藥的過程中,發現大家的毛髮都有點糾結,似乎又是進入到該洗個沁涼山泉水浴的季節了。

  參與這個專案到現在,面對狗兒的死亡,還是不免沮喪,但轉個想法,如果說,來到這世上是趟旅行,而旅行的目的是回家,那麼,經過這個專案救助的狗兒們,已經度過了極其精彩(流浪過),與幸福的一生(再次擁有家園)。回到彩虹那端的故鄉,想必是有更多的收穫吧。

  兩年半了,探訪時間的縮短,其實不是變的多有效率,而是因為狗兒越來越少...很痛苦的理由呀,我們真的不怕忙,希望這13隻,能夠再次取得平衡,不建德彼此之間都要有愛,畢竟大家五湖四海,個性也都不一樣,但真心希望,不要再互相傷害,好好珍惜這得來不易的幸福呀!
Comments