104年03月 探訪志工-石芳

圖文/石芳


    經過了兩個月的愁雲慘霧,這一次再訪國姓家園總算是雨過天青,通往狗舍的山路上就受到了前所未有的禮遇,國姓三大公關犬小豬、QQKIWI居然一起衝下來迎接我,讓人受寵若驚,真是個美好的開始。


    因為我比較早到的關係,所以並沒有讓狗狗們出來放風,而是一邊跟家園主人聊天詢問狗狗近況,一邊等著另一名志工。這之間狗狗們一直安靜地等著,不吵不鬧,實在太乖巧了我忍不住就先開了肉乾去獎勵牠們,沒想到我餵完一輪,一個轉身肉乾就在我眼前活生生被QQKIWI劫走,嗑掉了半包,大白天就遇到最可愛搶匪XD

    等跟另一位志工會合之後,我們很快地開始例行工作,還有為了下個月的年度巡診,更是要好好觀察每隻寶貝狗狗的情況。

    打從狗狗還在犬舍裡面時,我就對阿正鼻子部分異常的黑非常在意,阿正出來放風之後,我立刻逮住她仔細觀察。不好的預感總是沒失靈過,阿正的鼻子黑黑的不是因為毛濕了,而是有變黑跟脫毛的現象,再認真翻一下,連耳朵後方也發黑脫毛,四肢的關節有許多大小不一的破皮傷口,身上的皮膚也變糟了,列為巡診時特別關注對象。


    問題多多的不只是阿正,小乖和阿正的防蚤項圈掉了,所以被跳蚤攻擊,但是小黃的項圈沒掉,卻也被跳蚤攻擊讓人不解,所以小乖和阿正我們幫牠們把項圈重新戴上,小黃的項圈還在,也沒有新的可更換,便先噴防蚤噴劑應急,等協會寄新的項圈過來再更換,而且小黃的鼻子也有變黑脫毛的跡象,一樣需要特別關注。

    除此之外其他的狗狗都沒有甚麼異常,有皮膚病的雖然沒好轉也沒惡化,所以檢查完之後我們便迫不及待的拿出網路上流傳已久的按摩神器要來幫狗狗們按摩。果然按摩神器真不是叫假的,過動兒胖胖黑嘴一按下去瞬間文靜下來,一臉舒服的模樣不在現場看是沒辦法理解的,因為黑嘴的臉實在太黑了,很難拍得清楚。於是我們又去找小丸子下手,這下真不得了,小丸子活脫就是吸毒犯的銷魂表情實在太好笑,連舌頭都歪了,按摩神器威力驚人啊!所以我們就將按摩神器留在家園,這可是安撫狗狗情緒的超級利器,沒辦法跟到巡診也要為巡診盡一分力,希望到時候按摩神器可以派上用場XD


    這一次離開家園的時候心情總算是比較輕鬆,但是跟不到年度巡診讓我非常遺憾,這樣我下次再來就是五月的事情了,打從我當志工以來還沒有缺席過一個月,所以這將是我第一次間隔兩個月才能看到狗狗,你們這些臭小孩可不能因為兩個月不見就把我忘記啊!

Comments