104年02月 探訪志工-石芳

圖文/石芳


    我沒有想過會在網站上面看到馬拉桑的照片,沒有想過我必須連續兩個月面對這樣的傷亡情況,更沒有想過我到家園拜訪時,腦袋會是一片空白。

    這次的探訪協會人員鶴叔也來了,雖然不曉得是否跟國姓的連續傷亡有關,但是一開始大家聚在一起的氣氛是十分沉重的。沒有人想到會有這種事情發生,因為一直到兩個月之前,國姓家園一直都是相安無事的世外桃源,更何況馬拉桑的體型也算是狗群裡面的大型犬,我們實在難以想像這樣的馬拉桑會被攻擊,所以這一次我的心情更加的沉重。每隻狗狗看到志工時,都是熱情又興奮地狂搖尾巴歡迎志工的到來,看著這一雙雙無辜靈活的清澈大眼,誰能想像牠們會做出那樣失控的行為。

    這一次因為國姓的狗狗們被跳蚤攻擊,所以本月工作清單裡面有幫狗狗戴防蚤項圈這一樣,藉著幫狗狗戴項圈的機會,我們一一檢視了每隻狗狗身上是否有傷痕,結果除了小白的臉跟kiwi的耳朵有傷口之外,其他每隻狗都沒有任何異常,幾隻大型犬像是黑嘴、小丸子、阿西等,隻隻光亮肥美,連少根毛都沒有,黑嘴更是被鶴叔點名胖好多,牠當初剛來家園的時候可是清瘦的花美男一隻啊!

    QQ持續長肉,當初的嬌小柔弱的形象已經回不去了,酷妹阿正難得的咧嘴笑被抓到之後立馬又閉上,不知道想維持住甚麼形象。至於字典裡面完全沒形象兩字的黑嘴跟小丸子,只要有吃的甚麼都願意做。阿西就是個穩重的成熟男子一枚,跟毛躁代表小黑小白黑皮呈明顯對比;自閉小乖依舊一副我跟你們不熟的驚恐樣,減肥有成的小黃得意展示水蛇腰,頑皮的ㄚ頭自己放風一圈回來之後靠賣萌躲過她志工乾爹的責備,只能說狗正真好!至於我們觸不到的公關犬小豬,自己裝載謎一樣的雷達,總是精準徘徊在距離我們三公尺的位置,最後還開飛機耳諂媚的搖尾送行,就是不肯來給我們摸一下。

    家園裡的毛孩子們每個都這樣可愛有特色,再沉重的心情在跟牠們相處過後也能得到療癒,尤其最後要把狗狗送回犬舍時,黑嘴三番兩次,鍥而不捨的偷跑行為更是讓大家笑開懷,因為實在是沒見過這麼靈活的胖子,拼命蠕動拼命鑽活像隻蟲,鶴叔都快抓不住了,真的是好有活力的一隻肥蟲!

    所以拜託拜託了,你們這些臭小孩,不要再發生任何意外了,協會人員愛你們,家園主人愛你們,志工也愛你們,還有更多的人默默的關注著你們,你們唯一的任務就是吃吃喝喝玩玩睡睡,所以千千萬萬別再讓人傷心了好嗎?

Comments