104年01月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin

  又是令人傷感的時刻,出發前就知道了小米的死訊,非常沉重,一直以來,算是獨居的牠,怎麼會被圍攻,百思不得其解,每個月要幫牠點眼藥水,總是會有一段要培養感情的小劇場,讓牠不緊張之後,才能和主人一起合作,完成點眼藥水的工作,好讓牠的眼壓多少得到舒緩,可是現在,點名數從1514了,不管小米你記不記得,每次在你左邊,讓你咬,陪你坐到你肯點眼藥水的我,很開心哦,每一次

  很難擺脫不開心的情緒,來到狗舍外,一對對還是這麼和善與充滿期待的眼神,更難想像,事情是怎麼發生的,雖然前兩個月遛狗的時候,馬拉桑好像有點看小米不順眼,但就像KIWI每次總愛挑釁黑嘴一樣,也是就這麼相安無事就過了,怎麼是沉重可以形容而已,五味雜陳的心情呀,排排坐好的大家,真想聽的懂你們說的話,好好了解一下到底為什麼這事會發生,明明在這麼棒的環境裡,卻還是不免發生悲劇。如果說,這麼不好的事也要用無三不成禮形容的話,那這真的得是最後一次了,真的沒有一次像這樣的狀態來探訪。一如往常的餵藥,點名拍照,但到了最後,好像有什麼事沒做一樣,心裡空空的,點著藥品,數到眼藥水,酸酸的

  但也不是全然沒有好事發生,咱們沒神經小白,後背的皮膚狀況,大有進展呀,感謝協會提供了大瓶小瓶的藥還有家園主人準時的餵食,在我外行人的眼裡,看來是復原的相當好!不僅僅是控制住沒繼續擴大,更有結痂的趨勢,真希望可以看到完全康復的小白,KIWI和黑皮,肯定也是沒問題的!

  回程路上,想著那通往小狗舍的狗洞,怎麼它就不能成為友善的通道呢,偏偏連結的是這麼令人難受的結局,親愛的狗兒們,這裡已經不再是過去你們的認真拼搏的街頭,這麼完善的環境,還有大家滿滿的愛,請別再讓人難過了,好嗎?
Comments