103年12月 探訪志工-石芳

圖文/石芳


    最近天氣一直涼涼濕濕的,心裡一直惦記著家園裡狗狗的皮膚狀況,也擔心家園探訪會受影響,幸虧老天爺總是眷顧著這些乖巧的寶貝們,探訪當天的天氣一直都是看起來要下雨的陰天,兩點一到立刻放晴,這也太神奇了!!

    心情隨著天氣放晴而好轉,來到家園也遇到特別驚喜,一向怕生的小豬居然主動來迎接我們,而且好像還帶了男朋友,原來粗壯乖巧的小黃狗是主人自己的狗狗大熊,跟小豬和KIWI感情可好著呢。

    不過為了怕大熊跟其他的狗狗不合,我們還是等主人把牠帶回家留守之後才到山腰上的狗園去探望狗狗們。一開始我們還是選擇先放風讓狗狗們滿山跑一圈消耗一下體力再開始做事。狗狗們都很乖,跑了一圈之後就氣喘吁吁地回來了,只有ㄚ頭不知道野哪去了。主人很放心ㄚ頭會自己回來,我們也只好相信主人開始檢查每一隻狗狗的狀況。

    一個月不見,我們可愛的黑嘴好像又胖了一點點!這真是太糟糕了,黑嘴啊,小丸子維持得很好,小黃甚至都瘦到標準身材了,國姓三肥就剩下你一枝獨秀不太好吧!而皮膚方面,可能是進入秋冬之後較為乾燥一點,有皮膚問題的狗狗都比較好轉一點點,有開始長毛的跡象,但是還是要加油。至於上次發現的蟲蟲危機,這一次已經不見蹤影了,真是讓人鬆了一口氣,只是李子的紅眼依舊讓人擔心,似乎沒有好轉的跡象,不過這一次幫小米點眼藥水的時候,出乎意料的順利,連兩滴都命中目標,小米還是開開心心的任我撫摸也不畏懼,心中真是一陣感動,繼小豬、馬拉桑、阿正之後,總算小米也跟我親近了。原本年底忙到快要爆炸的腦袋跟心情,在這一瞬間都可以得到放鬆跟療癒,這些毛絨絨的孩子真的是很了不起的寶貝呢。

    之前遲遲不歸的ㄚ頭,在我們準備下山並在點名簿記上一筆之時,終於出現,一臉無辜又開心的樣子讓人完全無法對她生氣,但是這樣真的不行啊ㄚ頭,這一次就不登記妳遲到了,下一次我會把妳留校察看知道嗎?

Comments