103年11月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin

  在可喜可賀的志工團隊日漸壯大的節奏上,有點久違的再次擔任了領班,雖然大家做的事都差不多,不過當了領班,總有點特殊的責任上身的感覺,結果,一到集合地點,立馬得知今天的另一位志工成員記錯時間,會晚點到,無奈,只有先和家園主人連絡,一起到志工休息區等待全員到齊。

  到了志工休息區,往常應該是由小豬迎接的,沒想到今天搖著尾巴走來的是KIWI,主人於是皺著眉頭說,小豬今天不知道為什麼,不肯跟上來。不過就在等待另一位志工的時候,悠悠的,小豬出現了,一如往常的與人保持距離,但依然精神奕奕,倒是不讓人擔心,沒多久,全員到齊,往狗舍出發!

  原本計畫,按流程點完名餵完心絲蟲藥之後,想像上個月一樣,讓狗兒們自由的在山林中奔馳一番,殊不知,狗兒們或許早期待已久,家園主人一開狗舍門,在還來不及看清是由誰帶頭的狀況下,整群飛奔而出,只得先把幾隻落隊的勾上鍊子就定位,再去聲控把所有狗兒們叫回來。原本順順利利的召喚回所有狗兒,但這天的丫頭,有別於以往的任性,在最後一個轉彎,突然轉身,揚長而去,任憑我在後面苦苦叫喚,牠也只是偶而停下腳步來等我一下,絲毫沒有想一起入列,點名吃藥。這時我只能果斷放棄,先把已經就定位的14隻狗兒處理完畢,再看看能不能盼到牠回心轉意的一刻。

  結果在點名的時候,發現一個重大狀況!阿正的身上有跳蚤!蟲蟲危機再現!於是想起,大約再去年冬季,也是因為防蚤項圈差不多都失靈之后,環境較為潮溼的南投家園,出現了頗為嚴重跳蚤的狀況。害的小丸子妹妹,激瘦不止;防範於未然,加緊幫所有的狗兒都先噴上應急的防蚤噴劑,看來,得再進行一次環境消毒的工作了。在一一手工檢視有無跳蚤的同時,我的幫手哥,神不知鬼不覺的將失控的野丫頭給帶了回來,免不了先唸一頓,但終究敵不過那雙萌萌的大眼,好吧,下不為例!先噴點防蚤噴劑吧!
Comments