103年10月 探訪志工-Irene Hsu

圖文/Irene Hsu

1019日家園探訪,第三次來到南投國姓的家園天氣依舊好,暖暖的陽光穿越樹叢照了進來,是個非常適合與孩子們玩耍的天氣。

家園主人拿出協會寄來治療皮膚紅腫癢的口服藥,針對皮膚一直未見好轉的幾個孩子做口服治療,像KIWI、小白、黑皮這三個孩子的後半部毛已幾乎光禿,底下的皮膚因長期遭陽光直曬,都已呈現黑色斑點。首先,我們幾名志工一樣先把例行性工作:盤點飼料與藥品給完成,再來就是每月必食的倍脈心-心絲蟲藥,但因為大家分工的太開心了,結果把狗罐頭全打開了!hahaha! 這下只好很不好意思的請家園主人,今晚幫這些孩子加菜吧!

今天是個很值得紀念的日子,來了第三次終於見到遲遲未露過面的小乖先生,由於這孩子實在太與世隔絕了,家園主人費盡了千辛萬苦終於把牠給牽了出來!不過小乖真的非常怕陌生人,瞧牠一臉恐懼、四肢僵硬的模樣,著實讓人有點不捨~雖然這孩子與世隔絕,但毛色和身體狀況出乎意料的好,只是個性太過於膽怯而已。

另外,家園的招牌犬:小豬,總是距我們于兩尺之外的孩子,這次終於讓我們給摸到了!從原本害怕的眼神,逐漸轉變為接受我們的撫摸,也許牠已曉得我們不會傷害牠或把牠抓起來,眼神逐漸透露出卸下一些些防禦的曙光,但我們也希望下次再見時,千萬不要又是砍掉重練的狀況啊= =

 
Comments