103年09月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin


  參與狗來富專案兩年多來,每個月往南投跑一趟的固定行程,好像已經有點設定成生理時鐘一樣,時間到了就蠢蠢欲動想望南投山裡跑,一定要蒐集到整褲子的狗毛,滿衣服的狗腳印,和熱情主人提供,每個月都不一樣的蔬果農產品,才完整了每個月分。

  由於前次,前前次,洗澡,洗耳什麼的工作都進行過了,因此本次探訪並無預設什麼特殊任務,純粹就是來陪陪狗兒們玩耍交流,當然,follow一下各個狗兒們的外在狀況也是很重要的,有外傷的阿正,很好,完全復原!胖胖的小丸子,很好,體重有控制住!右眼眼疾的小米,超乖!連續幾個月都很順利地點到眼藥水,不禁令人想起,剛開始要幫牠點眼藥水,一次可得出動三個人呀...這次不但輕鬆順利,而且還放下過往的戒心,不停往人身上蹭,很熱情的膩在周圍。眼看著這樣的成長,真是初秋午後的小確幸呀!

  固定要進行的心絲蟲藥餵食工作處理完後,整個下午都是自由活動時間,除了好好的多拍些美照之外,還有時間可以替幾隻調皮愛玩到毛都打結的梳梳毛,幾隻皮膚不是很好的就噴點藥,然後看著牠們愉悅滿足的表情,讓人完全忘了時間,也因為這麼深刻的交流了一個下午,更讓人有依依不捨的感覺。

  離開狗舍回到休息區,一如既往開始打包主人分享的各種當季作物,接著就是帶著豐富的紀念品,不管是狗兒們提供的還是主人分享的,滿載而歸回家。一路上想著的也只有,想讓狗兒們撫慰你的心嗎?到各地家園探訪一趟就對了!

Comments