103年09月 探訪志工-蜜餞熊

圖文/蜜餞熊

  抵達家園時向主人請安並詢問近況,聊著中秋節時,山上的環境蠻適合全家歡聚。如果可以到家園度假一邊跟狗親近,對小朋友來說也是個不錯的體驗跟教育。意外發現家園主人記日期是用水果的產期區分,還蠻有趣。例如上次我們去是龍眼豐收的季節,這次去龍眼已經曬成乾,換成芭樂豐收了。依稀還記著前幾次是什麼水果...

  今天一到狗舍,發現狗狗們意外的熱情。每個都迫不及待要出來玩,爭先恐後的擠在一起,還有跳得很高!他們的表情著實逗趣。不過一開門後,怕生的狗:小乖、馬拉桑還是不太願意出來。小乖後來蜷縮在水井旁邊,馬拉桑則是半推半就的跟志工互動。這次阿正非常熱情,很開心的一直搖尾巴,比前幾次都還要開心的樣子,身上的傷口也痊癒了。餵食每隻狗吃了心絲蟲藥,還有滴防蚤劑,接觸的過程,覺得阿西這次很不喜歡互動,討厭人家觸摸,後來回狗舍時,也是躲得遠遠的,但是牠的外傷也痊癒了。

小米此回很親人,不停的撒嬌,摸眼睛看不見的右側也不怕。小白也是一直撒嬌,皮膚看起來有結痂,關節處跟尾巴處有紅腫,整體看起來令人擔憂。

KIWI的皮膚看起來也每況愈下,脫毛的範圍變多,咬到流血,主人噴外傷藥。

  小黃此次觀察後腿,傷口有痊癒,但皮膚內側仍然有許多小紅點。

其他隻狗的精神狀況跟身體都不錯,毛也沒有打結。丫頭跟小丸子會聽指令服從,坐下跟握手都很熟練,尤其手上有食物時...哈哈哈。大家興奮躁動過後,回狗舍時就乖乖的一個一個進去了。

Comments