103年09月 探訪志工-IRENE

圖文/Irene

913日,天氣些許陰天。這次來了四位志工,我們先在狗園主人休憩的地方閒聊一會孩子們的近況,小豬也跟隨著狗園主人伴侍在旁,當然~即使再見面還是一樣膽小,總是站在遠遠的地方看著我們,即使拿零嘴給牠也始終保持一個距離。

隨後,我們便起身前往狗園探望一個月不見的狗孩子們,孩子們一見到我們又是爭先恐後趴地在鐵網上想要與我們玩耍,我們也手忙腳亂的幫每隻狗孩子帶出來拴好,總是會有幾個孩子會趁亂脫逃,但總是很乖的不一會兒又奔回來乖乖讓我們上鏈子。

首先就是清查每一隻孩子們的身體狀況,以及給予每月必食的心絲蟲藥,也是孩子們最愛的肉塊時間!這次有幾隻孩子的皮膚病狀況比較嚴重,需要再多加留意與多噴藥劑才是。另外在幫幾隻狗孩子點眼藥水時,因誤拿成中藥粉噴罐(外觀長得有點像==),小黑便被噴的滿臉都是….當下大家都傻愣住了@@”!!趕緊拿水幫小黑洗眼睛~”~看來小黑早已發現我們拿錯藥瓶,才會一開始就非常不配合我們點藥水….還好趕緊清洗後小黑也算是露出笑容啦><”應該有原諒我們的無心之過! 呼~還好接下來換李子點眼藥水時就乖乖的讓我們滴了==””

這次有發現QQ變得比較沈默些,會有一點點怕我們的感覺,與上次比起來較沒有笑容?怎麼會這樣呢@@”? 我想,下個月再過去探望牠時得再多花些心思留意這孩子~= =+

探訪結束,當我們轉身離開時,我看到了每個孩子臉上依依不捨的表情,牠們全都站在門口望著我們漸漸離開的身影,目送著我們離開的這一幕讓我們著實好感動喔!Oo>///<oO



Comments