103年08月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin

  天氣悶悶的,人也悶悶的,第一次帶著悶悶的心情進行探訪。剛好本月沒有安排什麼特殊任務,單純餵個心絲蟲藥,追蹤一下狗兒們的近況是一定要的。噢!本月又多一新生力軍,源源不絕的新戰力,希望大家都可以被家園的可愛狗兒們萌到,一來再來呀!

毫無意外,依然是由小豬迎接大家,然後大家閒聊一番之後,氣喘吁吁的來到狗舍外,結果發現原來在休息區陪著大家的小豬很偷懶的沒跟上來,果然是個悶熱的慵懶午後,看來只能晚點再請主人單獨餵食心絲蟲藥了。按照慣例要將狗兒們一一上鍊牽出就定位的時候,突然由黑嘴帶領突破重圍,黑皮、小白、丫頭跟著衝出,接著就以迅雷不及掩耳的速度消失在山林之中。還好大夥兒深知,這些貪玩的小傢伙可跑不遠,先把剩下的都安頓好之後,再出發去尋狗也不遲,果然,才一往外走,陸陸續續黑皮、小白、黑嘴都回來了,只剩這野丫頭,硬是姍姍來遲,或許是上個月遛狗的影響,狗兒們都很期待每月能有一次這麼好好放風的休閒時刻。看著丫頭尾巴搖呀搖的走回來,就算忘了帶鍊子,牠也是一叫就回的來,不會跑離身邊太遠,真是隻貼心的好狗兒呀,嗯看著丫頭的萌萌大眼,怎麼覺得有點被療癒的感覺!

因為本月人手依然充足,在餵食完心絲蟲藥之後,想想應該還可以幫狗兒們做些什麼,於是拿起堆了好幾瓶的洗耳液,開始逐一清潔狗兒們的耳朵啦!令人有些意外的是,狗兒們絲毫不排斥洗耳的動作呀,甚至是樂在其中的享受著,看看小丸子銷魂的表情,好像快融化了一樣,再一次,那被療癒的感受又浮上心頭!

由於人手充足的關係,多了很多時間和狗兒們相處,更能夠發現每一隻狗兒們活潑的個性,討喜的表情,甚至是彼此間微妙的關係,對!就是不管怎樣都不肯一起合照的馬拉桑和KIWI,實在是很逗趣。雖然原本帶著不算好的心情來到家園,可是臨走前卻發現留在腦裡的畫面都是這麼的雋永,就像打水漂所造成的漣漪一般,一波一波的擴散,想著想著不禁微笑就默默地掛在了臉上,不知道的還會以為這人怪怪的吶,偏偏我又得笑他人看不穿了呀!這麼有意義的工作,只有自己能享受,實在是有點自私,再看看家園裡狗兒們快樂的那麼真摯,就更希望,能有更多力量願意投入,共創人狗雙贏呀!

Comments