103年08月 探訪志工-石芳

圖文/石芳

    已經是第三次來到國姓家園探訪,只是這一次的心情卻是有點忐忑不安,安排我這隻笨菜鳥當領班,協會的心臟真是夠大顆!還好今天的志工真的很捧場,攜家帶眷的來了浩浩蕩蕩七個人,和主人寒暄之後,我們迫不及待的趕緊上山去找那群可愛乖巧的毛孩了。

    今天的毛孩子一樣非常有活力,遠遠聽到我們的腳步聲就叫了起來,也急著要出狗舍跟我們玩,看著小丸子肥滿的身材卻這樣有活力的跳上跳下我真是有高興又擔心,小丸子小心妳的腳啊~妳不要再跳了,會扭到的。家園的主人看孩子們真的是太熱情了,非常阿莎力的說:[沒關係,牠們不會亂跑,給牠們出來。]門一開就把狗狗全放了!大家的快樂的飛奔出來,瞬間就跑得無影無蹤。主人說,牠們會去繞一圈,然後就回來了,不用緊張,顯示出主人對這群孩子的了解跟自信。果然,雖然我們每個志工都拿了兩條繩子準備要去追狗,事實上狗狗真的很乖,跑了一圈之後就乖乖地回來給我們綁著,每一隻都是氣喘吁吁的,所以我們拍了好多狗狗吐舌頭的照片。

    人多就是好辦事,今天不但很快地點完名,餵完藥,阿正身上看到有咬傷,我們也是趕快幫她擦藥,請主人注意狗狗鬥毆的情形。我們還順便找出洗耳液跟除蚤噴劑幫所有的狗狗都噴過一遍和洗耳朵。噴劑很簡單,但是洗耳朵這件事情,有了上一次幫狗狗洗澡的慘烈經驗,我們這一次可是做足了安撫功夫。每一隻都從摸頭按摩開始,很自然的按摩到耳朵去,然後就理所當然的擦洗耳朵啦!然後這群孩子又再一次的讓人跌破眼鏡,超愛洗耳朵的啊!!幾乎每一隻在洗耳朵的時候整隻都變得軟趴趴,享受得不得了,眼睛都瞇起來了,明明洗完了還一直靠過來一副還想再洗的樣子,真是太可愛了~

    今天看到久違的毛孩子們每一隻都元氣滿滿,而且又變胖了!馬拉桑、QQ、阿西,尤其是小丸子!小丸子已經胖到絕對不能再縱容下去的地步,所以除了請主人配合要節制小丸子的飲食,我們也是聊勝於無的牽了胖子團去散步,希望下一次再看到這群小朋友,可以不要再胖下去了!

Comments