103年08月 探訪志工-Irene

圖文/Irene


    817日這天前往南投國姓家園的路有點漫長、驚險,開著崎嶇蜿蜒的小小山路,每經過一個彎都是一個小驚險,但我知道轉過了這個彎,就與期待見面的狗孩子們越靠近。


    輾轉幾個彎後,終於映入眼簾的是一幢別緻的農舍,狗園主人與一隻小黃狗站在門口迎接著我們,桌上還擺著幾串的時令龍眼。 眼前的這隻小黃狗(小豬)難得一見的有點膽卻又怕生的孩子,總是刻意地與我們保持一些些距離。

    隨後,狗園主人帶著我們往屋後的小巷往狗舍走上去,小小的一段山路很自然,沿路樹叢透露著陽光,有好幾隻特殊的野生蝶飛來飛去,這裡的生態很自然,很適合狗孩子們生活的地方。 約莫步行二十公尺就聽到上頭傳來孩子們期待我們的叫聲,一隻隻狗孩子爭先恐後的趴在門口,用力地搖晃著他們的尾巴,似乎是在對我們說著:『我好想你們!』。

    一打開狗舍大門,原本趴跳在門口的狗孩子們一窩蜂地往我們來時的路狂奔,狗園主人說讓他們稍稍奔跑一會,待會就會自己回來了。 這時,狗園主人拿出一大串的狗鍊子,每個人分配個幾條,準備待會把狗孩子們一隻隻繫好,要做接下來的行程。 志工們開始把除蚤劑/清耳液/心絲蟲藥等物品準備好,待狗兒們繫好後大家分工合作的幫孩子們清耳朵、噴除蚤藥、餵食心絲蟲藥。結束了例行工作後,就是與狗孩子們的相處時間了。
Comments