103年07月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin

  終於盼到了個好天氣!加上又有新同學加入南投家園探訪陣營,越來越多新血投入狗來富志工幫,雙喜臨門,真是令人感到開心,真心期待來過南投家園的都可以成為固定班底呀,人多好辦事嘛~

  在集合地點等了一下迷路的新同學之後,我們便開始進行今天名為夏日洗狗大作戰的重要任務。首先一如往常的先餵完心絲蟲藥,接著就排排站輪流開洗。這次不僅是相隔近一年才再次幫狗兒們洗個香香,還可以順便檢視一下過去幾個月的環境消毒與某幾隻特定狗兒的滴劑效果如何。果然沒有令大家失望,在本次探訪並沒有發現跳蚤的蹤跡,然後過去幾個月陸續有點皮膚狀況的狗兒們看似也是沒有太糟的狀況,除了KIWI的尾端部分有點掉毛紅腫的狀況,其他大致上來說都沒啥問題,精神也都很好,連比較懶的理人的QQ在本月的探訪過程中還會主動靠近人討個摸,明顯心情好呀,估計是度過了連人都快發霉的梅雨季之後,環境狀況比較不那麼潮濕,連狗兒們都神清氣爽了起來!

  其實除了夏日洗狗大作戰之外,還順便藉著曬狗的好機會,分批蹓了一蹓15隻狗兒們,但最終發現,還是累到自己,上上下下狗舍好幾趟…不過看到小黃這不愛動的小胖子一進狗舍就累趴的樣子,就可以肯定蹓這幾趟肯定可以滿足大家的運動量。其實南投狗兒們的身材一直都還蠻標準的,純粹只是想但大家看看不同的風景,開拓一下新的視野,不然總是在狗舍的半山坡裡跑,總是會膩呀。

  回到休息區,繼續最後一項任務─向新同學報告狗來富專案整個計畫的精神與注意事項,希望整個說明與探訪過程能給新同學有好印象好回憶,雖然說第一次來就幫狗兒們洗澡是有點精實啦,但好山好水好狗兒們的南投家園完全值得一來再來呀!
Comments