103年07月 探訪志工-Koryn

圖文/Koryn


  今天的重頭戲是久違的洗澡!老實說我好久沒洗狗了,自己以前養的狗是小型犬,而且我沒幫牠洗過。印象中只有以前念書時替校園的流浪狗洗過,而且那時候很克難,只有肥皂。我可以勝任今天這個任務嗎?"一定可以啦~當初還是在洗手台用肥皂洗,用窗簾擦耶......"在心裡默默鼓勵著自己,今天的15隻狗一定都要洗香香。

  等待大家集合完就往狗舍出發,今天有7個人耶,有新的夥伴加入,突然覺得像打了強心針,人手足夠真是太好囉!終於可以讓牠們清涼一下,不過我覺得一定有小狗很抗拒,而且很害怕.....果不其然,有的狗很緊張,有的則很愛。讓大家猜猜是哪些狗很愛水,哪些狗很害怕呢?

  今天的第一位客人是馬拉桑,有點害怕出籠,可能看到那麼多人知道今天一定不一樣......默默的發抖,還帶著低吼,感覺的出來牠很害怕。但可親的牠完全沒有攻擊行為,就算莫名的被塗上一堆泡泡,沖著冰涼的山泉水,始終還是相信我們不會害牠,就這樣順利的完成洗澡作業。協會還有提供吸水毛巾,超好用!

  黑嘴這個大塊頭很喜歡洗澡,過程也很配合,夥伴幫牠按摩跟抓抓,牠非常的享受。接下來換阿正這個美女時碰到瓶頸......牠超級害怕!!請來主人安撫,狗罐頭誘食,都完全無法接受,還掙扎到項圈掉了。試了兩次,一度都要放棄了,只好先讓牠休息一下。

  小黃一開始也很怕,後來默默接受了,但維持著超奇怪的姿勢洗澡,畫面逗翻每個人,牠的頭抬很高,屁股一直往沒水的方向扭,沖水時腳還抬得很彆扭,小黃沖下來的水好黃,而且也掉了很多毛,讓我在心裡想,該不會小黃其實是白狗吧!哈哈~

  小乖也很抗拒,應該說牠本來就很怕人。在主人的協助下,小乖抖著身體洗澡,最後是癱軟在志工懷裡,不過也順利的完成洗澡。小豬讓主人費了一番工夫才抓到,最後就範的時候也是害怕的低吼,但完全沒有攻擊行為,沖涼時可以感覺到牠的放鬆。大家都會一邊跟狗說話安撫牠們,一邊拍拍牠們鼓勵。黑皮跟小黑還有阿西都很順利的完成洗澡,洗完後感覺黑色的毛更顯的黑亮了。

  小丸子本來就很愛玩水,所以洗澡對牠來說根本是享受,小丸子的毛掉的到處都是,最後沾了每個人身上都有紀念品。小白跟小米洗澡後白毛整個發亮啊!我覺得白到照片都過曝了~哈哈...丫頭也很愛洗澡,本來就很乖的一隻小狗,洗澡時當然也很配合。洗完後更可愛了呢!QQ也是,配合度非常高,而且很愛撒嬌。KIWI身上有點皮膚病,幫牠沖水時一度擔心牠會不會痛,後來抹上泡泡後看牠似乎沒什麼感覺,就放心的幫牠沖澡。最後輪到最害怕的阿正,動用了四個人固定牠,加上主人的安撫跟一起幫忙洗澡,阿正終於妥協了,直到沖水時已經不用一直抓著牠了,大家不停的跟牠說話,加油打氣,告訴牠沒事的,很舒服喔~洗澡作業就告一段落,國姓出團洗澡順利完成。

  洗完後還有獎勵的小口罐頭加心絲蟲藥,小乖還要主人安撫才要吃呢。小狗們開心的輪流去散步,回來後看到好幾隻都舒服的想睡覺了,洗時太過緊張的小黃是第一個趴下去睡的。最後大家回到屋簷下坐著休息,啊~~真的有累到。不過很開心幫牠們洗乾淨,任務成功!

Comments