103年06月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin


  上個月很扼腕的因雨延期導致沒能參加到一年一度的巡診,隔了一個月要再來到這美麗家園探訪的前幾天,午後天氣仍然不穩定,特別是這次的集合時間又比平常晚了一個小時,天氣變數著實讓人增加不少擔心。還好一直到結束,才在回家的路上有飄一點點細細的毛毛雨,又是一次天公賞臉完成任務。

翻了一下探訪記錄,發現上次洗澡已經是去年五月的事了,真是糟糕,天氣與人手總是無法達到一個最完美配合的狀態,導致已經有好幾隻狗兒呈現毛球狀態了,丫頭,我對不起妳應該是很愛在雨天中玩土的小黑跟阿正都快變小黃了從四月就想幫狗兒們洗澡順便除蚤到現在卻一直無法順利進行,實在遺憾呀!可是小米(李子)和馬拉桑,為什麼你們依然柔柔亮亮,閃閃動人!?

由於巡診過後,有確認了一下狗兒們的狀況,有幾隻被跳蚤肆虐的比較嚴重,需要持續使用滴劑,所以本次探訪除了點名確認與餵食心絲蟲藥之外,還得持續進行巡診後的療護。還好,在幫小白、阿正、KIWI、黑皮、丫頭、黑嘴、QQ、小米(李子)滴滴劑的過程都挺順利,畢竟國姓家園的狗兒們就是好控制呀。除了右眼有點狀況的小米(李子)比較不容易點上眼藥水之外,其餘該照料到的都再一次的圓滿達成任務!

其實每次來到家園看著主人忙進忙出,心裡頭都會想,到底是怎樣的社會,要讓一個應該好好享受退休生活的長輩這樣勞心勞力照顧本來就應該有主人的狗兒們,總覺得每個月只來做一次探訪的我們,真的很渺小...只能期待,藉由狗來富專案所灑下的種子,能早日開花結果,讓狗兒們、飼主們都能共同得到美好的將來!
Comments