103年06月 探訪志工-Koryn Chen

圖文/Koryn Chen


懷著忐忑的心情,看著天空的雲....今天應該不會下雨吧!?五月的梅雨季,連日的豪大雨讓上次的探訪計劃延期,結果無法出席巡診,心裡一直掛念著山上的毛孩們。今日出發前,前兩天的夏日雷陣雨也讓我一直很擔心,幸好直到探訪結束,山上午後的豪雨才落下。

  跟夥伴抵達家園,今天的任務是幫狗狗們滴除蚤劑,還有餵食心絲蟲藥。往狗兒住處前進,家園主人的農場換了不同的風貌,這次樹上結了好多荔枝呢。當然熱情的主人也一直招呼我們品嘗。山上的微風跟好空氣讓人感覺好舒服,遠遠就聽到狗狗們興奮的聲音,哈哈..跟上次一樣呢。

家園的狗狗都很乖,對於訪視牠們的朋友都相當熱情,迫不及待想討摸摸跟撒嬌。呵呵...難道知道我們都會準備好料的?這次馬拉桑讓我很驚艷,上回害羞怕人不敢出住處,這次完全不怕生了,也沒有亂叫,變得好穩重。阿正很害怕滴劑,可能以為要打針,雖然很怕但完全沒有攻擊行為,忍耐著等我滴完,好棒。其他像小白還有黑嘴跟興奮的黑皮,也都順利滴完,大家都帶著既疑惑又有點怕怕的心情,相信著我們為牠們做的事。獎勵這幾隻勇敢的小狗,每隻多吃了一口狗罐頭,哈哈..讓旁邊的小狗看的是羨慕加口水直流。而黑嘴跟小丸子為了想再多吃一口還拿出絕招表現,逗得我笑不停。黑嘴是站起來前腳不停揮動拜託,小丸子則是一直要跟我擊掌。去哪裡學來的特技呢?每次去都讓我覺得大家都在進步呢。

  這次kiwi還是很愛挑釁黑嘴,不過幸好沒有打起來,主人或旁人喝斥kiwi還是有聽進去,平常跟人相處明明很乖啊,但怎麼老是喜歡逞凶鬥狠呢?這次小乖還是很怕生,但接近牠時,沒有像上次那樣躁動不安了,睜著圓滾滾的大眼睛直盯著你,也會把送上的食物吃下去。丫頭跟阿西的毛有點糾結了,希望下次有機會可以幫牠們洗澡沖涼。 

把大家送回住處後,這次的馬拉桑只叫了一聲說掰掰呢,小丸子依然很愛乾淨,一進門就馬上去洗手跟洗臉。這次的狗班長是小豬,擔任接待跟送行。主人對牠也是讚譽有加。之前跟同伴養在住處偏瘦,後來常常去主人家放風,就慢慢胖回來了,跟主人家的其他狗也相處的來,會討好其他狗狗。很怕我們抓牠回住處,所以總是刻意跟人保持距離,叫牠也不會來,但會一直看著你。而且不時就去舔舔主人,看的出牠對主人的愛,跟對我們不一樣。主人說,小豬不會亂叫,而且對人是有禮的距離,拿捏的剛剛好。一起下來散步的還有黑嘴,阿正跟QQ,這幾隻跟我們在走廊下乘涼,得到額外的零食,讓我發現大家意外的一面。黑嘴很貪吃,但脾氣很好,塊頭雖然很大,可是不會欺負弱小。QQ則是會把喜歡的東西藏起來,然後大家都沒注意時,才會慢慢品嘗,這舉動好可愛。小豬真的很聰明,喜歡吃但不會被利誘,牠會觀察周遭的情形再行動。期待下次來訪,可以發現每隻狗更多可愛聰明的樣子。
Comments