103年04月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin

  此次行前得知,又是剩我一人獨自前往,加上本月任務有滴滴劑、換項圈,加上固定的餵食心絲蟲藥的行程,於是乎在行前一天,緊急號召,臨時動員到兩個皆有15年以上交情的朋友一同前往,在此我必須先感謝他們!果然是路遙知馬力呀~其中一人也在這次的探訪過後提出成為志工的申請,可喜可賀!

  因為集合過程有點小延遲,所以這次到達家園的時間晚了一點,但也正巧呼應家園主人的提醒,已趨近濕熱季節,雖然是在山林中,但仍無法避免強暑襲來,因此建議探訪時間可以往後延遲一點,避免夏日午後驕陽。由於在前往家園的過程中已經對二位伙伴做了初步的任務說明,以及探訪前中後該注意的大小事,所以到達家園後,與主人稍聊一會兒便往狗舍出發。

雖然這次帶了兩位新手,不過由於國姓家園的狗兒們都相當好控制,除了小黑偷溜出去玩了一會兒之外,其他14隻狗兒很快的就在狗舍外就位完畢,等待更換項圈及餵食心絲蟲藥的工作。過程中有比較注意一下KIWI,因為主人也不止一次提到牠進來食慾略有不振的狀況,但在對著混入罐頭肉的心絲蟲藥,已然是豪邁的大口吃下,不過看他過分纖細苗條的身材,加上有點感染皮膚問題,讓人不禁為牠擔心,是否繼小白之後,也感染了艾利希體。因此,跟家園主人確認了一下上個月留下的消毒劑是否還有餘量,可惜放在主人家裡,沒有帶到狗舍來,不過主人有承諾會自行噴灑作環境的消毒工作,希望下次能看到大家都健健康康的呀。

  回想一下,狗兒們應該已進駐國姓家園兩年了,除了狗兒們熟悉了環境,一些早就蠢蠢欲動的寄生蟲病毒大概也是逮到機會了吧,從小丸子無預警激瘦開始,可能是太久沒洗澡的跳蚤危機,小白感染艾利希體,現在KIWI也越來越瘦,QQ也有輕微感染皮膚問題,然後不知道是否太敏感,連丫頭後腿部好像也略有紅紅的狀況,希望下個月老天能賞個好天氣,讓我們好好替狗兒們洗個澡,沖掉所有病菌苦痛!
Comments