103年03月 探訪志工-Steven

圖文/Steven

  微涼的午後,又是個適合探訪的好天氣,據說今天有新的任務,出發總要有個方向,走!我們到南投去!在會合點等到從台北來的夥伴一家子後,不浪費一點時間,即刻往家園出發!

畢竟隔了一個月沒來,只能從FB的社團消息裡,得知二月份家園狗兒們的狀況,原來,除了一月份的小白有比較嚴重的皮膚病之外,兩個月來,QQKIWI也開始有皮膚病的狀況,可能是感情比較好吧!除此之外,可能是山區環境較潮溼的關係,也開始有孳生跳蚤的情形發生,所以,這次的任務就是好好檢視一下大家的皮膚狀況,洗個除蚤藥浴先,更不可或缺的是,狗園全境消毒作業!對了,都忘了歡迎,有新志工投入南投家園的探訪!YA~

來到犬舍之後,首要目標當然就是皮膚問題已經比較嚴重的小白先來洗個藥浴,緊跟其後享受藥浴服務的是一直以來都很低調的QQ,說時遲那時快,13隻狗兒已於犬舍外走道集合完畢,果然七大兩小的動作應是迅速很多呀。接下來,就如同十月圍城的劉慕白公子所說:把最困難的地方給我。沒錯!揹起裝滿稀釋消毒藥劑水的噴灑器,我踏上噴灑整片半山坡的旅程,親愛的兩個月沒見的丫頭,這次沒能好好幫妳拍照,等我幫妳把裡外都消毒乾淨之後,讓妳好好吃,好好睡,不要再被跳蚤騷擾,下個月再來看妳開開心心的!不對,不只是丫頭,這項艱鉅的任務可是為了家園15隻狗兒們長治久安的未來,不交給我,更待何人!一桶不夠,大小兩個園區總共補了三趟稀釋消毒藥劑水,終於完成這項工作,再好好看過每隻可愛的狗兒們之後,陸續再把大家帶回狗舍中休息。

  正當眾人收拾完畢,整裝要往山下走的時候,一聲慘叫劃破午後的南投山林,我們飛也似的往回跑到狗舍外,只看見三四隻狗兒慌張地從小米身邊逃開,原來一直以來住在四人小套房的小米,來到大區犬舍,立馬就被欺負了,左前腳還開了個不小的傷口,鮮血直流,還好協會專員隨身攜帶外傷專用藥粉,大家好好把小米護住後,仔細的把藥粉敷上止血。之後家園主人還是讓小米住回四人小套房,隔離照顧一下傷口也是必要的。

事後檢討,或許是突然來了太多探訪志工,引起狗兒們的躁動,才造成這場意外,欸就說大家要常來南投走走吧,這裡有這麼多可親可愛的狗兒們等著大家呀,多來看個幾次,大家熟了,就不會有這些霸凌事件發生了不得不再次佩服家園主人的仔細照顧,每次探訪完總能針對志工發現的狀況做立即的處理,後續的追蹤也都能回報良好的結果,這真的不是每天餵餵飼料就可以應付的了的工作呀,衷心感謝,這15隻狗兒們能在這裡,真好!
Comments