103年01月 探訪志工-Steven Lin

圖文/Steven Lin

  熟悉的溫暖陽光,熟悉的鄉間小路,熟悉的活潑熱情。是的,相隔一個月又一個星期,在過年前又來到南投國姓家園,一掃過去幾個禮拜北部的淒冷,除了天氣暖暖的,得見闊別已久的狗兒們健壯如昔,心中更有無限暖意。

每次來到家園,總是很想替狗兒們做很多事,除了固定餵食心絲蟲藥與點名,更想帶著15隻狗兒們悠遊林間散步去,可惜苦於人手不足呀,衷心希望能有這麼一天可以天時地利人和兼備,來一場人狗午后約會!

不過此行還是有很重要的任務,那就是追蹤清查連續兩個月的小丸子妹妹消瘦之謎,雖然KIWI和小白也是屬於清瘦派,不過都沒有出現像小丸子過去兩個月來精神不濟的症狀,因此在見到小丸子本人之前,我們先問了徐先生大概的狀況,有沒有去看醫生之類的。原來,上個月探訪過後,徐先生連備了三天的肉粥給小丸子吃,終於讓小丸子回復往日風采,所以也就沒帶去看醫生了。接著聊起狗兒們的近況,說可能因為是冬天,大家容易餓,幾隻食量較小會剩飼料的,也都會把飼料吃個精光。果然,來到狗舍一看,大家個個精神亦亦神采煥發,唯一看到大食怪小黃那無辜的一號表情,原來,沒有別人的剩飼料可以掃啦但這也不是壞事呀,看這穠纖合度的身材,瘦身有成也是好事一件!

看見家園的15隻狗兒都這麼活潑健康,真的希望能有更多狗兒們可以有這樣的未來,不管是進到其他代養的家園或是不再有遺棄讓所有狗兒們都能老有所終,不管對人或動物,都是很美好的事~
Comments