102年11月 探訪志工-Steven Lin

文/ Steven Lin

瓜熟果肥的大白柚放在桌上,是的,我們又來到這秘密花園。告別前兩個月的沉重,搭配著這天冬日裏的暖陽,不知道狗兒和我們,是誰比較期待誰的到來。


在等待領班的過程,家園主人談起了原本對於這個計畫的規劃跟接手之後的甘苦談。想當初主人可是滿心期待想打造整半個山頭成為40隻以上狗兒的遊樂場,可在剛開始的19隻狗裡,首先就面臨了大中小型狗規格不一掌控不易的問題,除了安撫剛轉移新環境的狗兒們的情緒,還要逐一熟悉每隻狗的個性。於是乎主人也才體會到,要認真做好這件事,甚至領養更多狗兒,可不是個輕鬆的決定呀!漸漸的,一年就這麼過去,狗舍周邊環境狀況仍維持相當良好,除了狗舍主體在幾次颱風中有所破損,但也都是馬上由家園主人作修復,圍籬方面也都隨時補強,不太會有漏洞導致走失問題發生;狗兒之間的相處,除了上兩個月的連續死傷事件,這一年多來其實大家都很穩定的和平共處,想必主人在掌握竹之狗兒的個性上也是有付出相當程度的心血呀!


別的不說,認狗這點,身為志工真的非常有感,所以才會來到這個家園兩次之後,就決定專心主跑南投家園,這樣一來,不僅增進對狗兒們的熟悉度,也能協助其他偶而來到南投家園探訪的夥伴們更快融入以及掌握狀況,不過相對就會比較犧牲去到其他家園探訪的機會

這次的探訪,發現小丸子特別消瘦及精神不振,在更換除蚤項圈之後,才發現可能的原因是跳蚤,正所謂好漢就怕病來磨,特別我們小丸子是個嬌弱的正妹子,所以才更無法抵抗吧,希望過兩個禮拜後可以恢復元氣,也期待下次的探訪是個好天氣,能再幫狗兒們做一次徹底的清潔,大家都要健康快樂的長大呀!


Comments