102年10月 探訪志工-Steven Lin

/ Steven Lin

萬萬沒有想到,再次帶著無比沉重的心情來到南投家園,雖說每個月只不過一次的探訪,但在一年多與這些狗兒相識相處的過程,總是有較投緣的幾隻,Doggie…每次看你打架,怎只是心驚肉跳可以形容呀,既不高也不壯的你,總是莫名的捲進衝突中,明明愛撒嬌的你,就不是適合衝動武鬥的那一派呀所以得知你已往生的那一刻,很難接受沒有你在的家園探訪呀。

已經進入十月份,這個星期的下午還是炎熱,我們卻依然約在日正當中的一點半,本想說是為了可能遠道而來的各地志工夥伴而訂的時間,看來是對家園主人造成了一點小困擾。在走往狗舍的小上坡,很罕見的看主人略喘的講述狗兒的狀況,這才發現,即使是每天都在做的事,在這較為平日悶熱的午後,對年紀較長的家園主人來說,體力負荷相對重了。

不知道是否天氣真的是太熱,以往走近狗舍就會聽見的熱鬧的吵雜吠聲,是一反常態的安靜,都已經要開狗舍的門了才聚集起來熱烈的歡迎我們,看來真是個慵懶的秋日午後呀,不只是人,原來連狗兒們也一樣。接著就是一如往常的點名,餵食心絲蟲藥,再來就是個別檢查有無外傷狀況,以及複檢上月列入病況追蹤名單的幾隻狗兒。很好!每隻都很有元氣,在這風光明媚的山林中,大家可要繼續有精神的長大!



除了遺憾Doggie的離去,更多的是欣慰看到這15隻與人相親的曾被遺棄的狗兒們可以這麼開心的在這充滿愛心的家園裡度過每一天。其實仔細想想,要照顧這麼樣一批正值壯年好動的狗兒們,是件多麼不容易的事,偶發這種大家都不樂見的意外,也只能說是死生有命呀但願先離去的狗兒們,來生再世不再有苦難,順便在天堂幫忙看顧一下還在家園享受的兄弟姐妹呀!


Comments