102年03月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin



  每月固定都要有的行程,南投秘密花園之旅!這次一到中庭,發現小豬並沒有跟著主人一起出現,一問之下,原來小豬也住進了狗舍,原來如此!待會兒可得觀察觀察牠適應的如何。

  到了宿舍門口,依然是整群的狗兒們活力十足的歡迎著大家的探訪,看著每隻狗兒都這麼有精神,心情也整個抖擻了起來,跟前幾次來不一樣的是,小豬跟QQ還有小乖都住進了狗舍,這可是從來都沒有的好機會呀,就讓我來把你們每隻每隻都好好瞧仔細,交流交流,做好朋友吧!


  按慣例點完名之後便開始檢查一下狗兒們有沒有外傷或異狀,上次就醫過的小米跟丫頭恢復狀況也都良好,整個過程都非常的順利,還順便噴了一下除蟲除蚤的藥劑呢!正所謂:歡樂的時光總是特別快,又到時候講拜拜。原本以為可以輕鬆完成這次探訪的任務,沒想到在這個moment,聽見狗舍裡傳來雜亂的吼叫聲,原來是李子跟KIWI打了起來,趕緊把牠們再帶出狗舍,避免混亂情事擴大,也緊急做一下傷口的處置。欸年輕氣盛嘛,難免有點衝突,沒對牠們有什麼苛責,讓他們休息一下之後就再帶進狗舍。令人更意外的發展在兩分鐘後,又打了起來!又是KIWI跟李子!差點連黑嘴和黑皮跟小黑也要湊上去攻擊李子,還好我們沒走遠,還好衝進去的快,只有兩個愛吵架的年輕人的嘴邊多了小傷口,也因此就把牠們帶到獨居房反省反省了


  這麼一個愜意的午后,就這麼樣被這兩個小夥子的突發事件給搞的有點精疲力竭。不幸中的大幸,沒有其他狗兒捲入,兩造的傷也不是太嚴重,不過還需後續跟主人確認狀況就是了。連勸架的事都碰上了,叫我怎麼能夠不愛上這裡呢!

Comments