102年09月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin

又少了一隻此次行前的心情略帶沉重呀回顧第一次造訪此家園,為了記與認19隻狗兒,著實費了一番功夫。然後MUMU被領養,班班在附近的水池溺斃,一直到上個月,終於發生了時不時會在志工社團上看到的其他家園的疑似遭受同伴攻擊往生事件…poor小米。

16隻,在這主人用心搭建與維護的諾大狗舍一直以來都不太有類似的事件發生,逐次的探訪也都沒有什麼個性較為強烈的狗兒。一年多來,只有零星一兩次有相互示威的狀況,但由於是發生在探訪的當下,所以都很快被鎮壓,噢不,是安撫了。不幸往生的小米,一身蓬鬆滑順的白毛,還在七月份的美甲修毛活動中,由咱們專業志工剃了個不專業毛型說,在這月圓人團圓的中秋,就這麼一個美好的回憶隨風飄散了,小米乖~好好當個小天使哦!

因為這次探訪剛好過中秋,一到家園,便被熱情的迎接到室內喝著極品紅茶與著名月餅。如果沒記錯,這次很開朗且滔滔不絕與我們分享各種人生經驗的是主人徐先生的大哥,不斷的與我們開玩笑的說,徐先生把小孩養大都讀到了博士,養狗完全難不倒他的,把這些狗兒們交給徐先生照顧就找對人了!這讓我想到,究竟是人因地靈而傑,還是地因人傑而靈呢?不管如何,狗兒們在這兒生活,絕對再適合不過了。



  一年多來,每次的探訪,總會有和主人徐先生有短暫的對談交流,但由於徐先生本人是位較為沉默的長者,幾乎都是由志工領班詢問有何需求做協助,才會緩慢的思考然後回答,雖然閒談的機會不多,但可以感覺的出,徐先生絕對是個愛狗的人,大家都是因為狗來富這個專案才會有所接觸,每每不禁希望,能夠有更多有志之士可以參與,才能擴大狗來富專案的理想的實踐!


 


Comments