102年08月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin

  不知道在忙什麼的八月,終於有機會喘口氣,於是乎又來到了這世外小桃源,丫頭呀,妳可知道我多想妳!狗仔呀,我們可得好好繼續練習坐下唷;最最乖巧純樸的小丸子,我知道最期待我們到來的就是你啦!即使新聞廣播再驚悚,我們還是超放心在這麼幸福的家園裡的大家一定都是健康開心的!

  被鼬獾型的狂犬病佔據的新聞台,除了洪仲丘案之外,就是不斷的放送著台灣的哪個角落又成了災區、疫情如何的擴散。不知是幸或不幸,協會經手的流浪狗兒們,都有準時接種疫苗,尤其是今年四月份狗來富專案的全台巡檢,南投站的疫苗可是由我們親手混合的呀,因此對於要前往所謂的疫情重災區-南投,真的是完全無感,可諷刺的是,每天在公司會看見的那幾隻無辜的小生命,就在某天早上給公司的人通報捕狗隊給捉走了倒數12

  撇開發生在身邊的無能為力不談,算算除蚤項圈的效期也差不多了,本來此次探訪是要替狗兒們洗洗澡,偏偏天公不作美,才個個點完名、餵完心絲蟲藥,滂沱大雨傾瀉而下,結果變成了人狗同處屋簷下,負責善後的我往鐵絲網內看去,十多隻的狗兒們爭先恐後向主人徐先生跟文忠大哥撒嬌的畫面,真的是療傷系的令人忘掉平日的所有不快呀,此時此刻散發的幸福感,肯定是這世上所有人狗間所必須相互存在的呀!

  每次來到這個室外小桃源,總能夠提供源源不絕的動力,確信自己在做的事是真正有意義且直接對這社會有所改變的!別的不多說,我爸每個月看我總有一天下午得髒兮兮的回家,都開始好奇想了解到底我是在做些什麼了,其實,這真的是超ROCK的一群人在KEEP FIGHTING的進行式,只要身在其中,一定就可以體會!
Comments