102年07月 探訪志工-Steven Lin

文/steven lin


  小時候很單純的喜歡一個slogan ”JUST DO IT”,沒有理由,因為NIKE。一直到了對週遭事物能更有體悟的現在,才發現,”JUST DO IT”的沉重。

  做一件事,從想法浮現到實踐完成,其中每一個環節最重要的就是負責任的態度,你可以很消極的不得不去面對,也可以很積極的勇敢承擔。參予這個計畫至今,我一直接收到的都是最積極的感受。從怎麼會有人棄養狗兒怎麼會有這麼多人這麼認真在為這些狗兒做這麼多事越深陷其中,越有體會,也越難半途而廢。

  其實有一陣子真的倦怠,不知道自己喜不喜歡正在做的事,不知道自己正在做的是到底有沒意義;到底對這世界有沒造成任何影響。只知道每個月都要有一個禮拜,一定要擠出一些時間來,做這些被自己懷疑過卻又得不到答案的事,探訪、拍照、寫報告雖然有過這樣的遲疑,但有個確定且不會改變的事實就是,如果每個月每個禮拜都宅在家,是絕對不可能對這世界、這社會造成影響,就連這些流浪狗的命運,都沒辦法改變的。很多事,做就對了!

  我們可以很淡定的活著過每一天,可以很單純的擁有一些小確幸來滿足自己,但更多時候,我們扛的起自己都沒想過的責任。每次看著家園主人,尊敬之情油然而生;每次看到協會工作人員的努力,效尤之心無法斷絕。所以只要抓到機會,總是不會忘記在和同事家人朋友聚會的場合,發揚光大協會這個活動的意義,不管有什麼猶豫,”JUST DO IT”就不一樣。

Comments