102年06月 探訪志工-心為

文/心為


本次六月的探訪根本就是暑假前的夏季大出遊~總共有六位志工加上親友團,浩浩蕩蕩10人探訪隊,因為這次有個從未執行過的任務…..就是剪指甲!!不只小狗聞風喪膽,連志工們都怕怕,尤其是黑嚕嚕的指甲看不到肉肉,要是流血了我們可是心疼呢

這次的探訪隊伍中帶了兩位小傢伙,小威和小牛,喂~~~可不要誤會了,不是小動物,只是綽號啦。他們可是動保小尖兵,曾經出現在協會雜誌中,是小朋友和小動物和樂融融的最佳示範呢!

所謂人多好辦事,大家很迅速地就掌握好自己負責的工作,壯丁們負責將17隻活潑強壯的狗狗帶出狗場固定在樹旁空地上,剪刀手們就開始為長毛的狗兒seido seido,剪個神清氣爽的夏日風,心驚驚的炮灰組就開始尋找留著巫婆指甲的狗兒,另外還有攝影組,餵藥組,玩狗組


話說這次的動保小尖兵可是來勢洶洶,竟然在一陣忙碌中,牽出了我們從來怎麼哄騙追捕都抓不到的山中老大----馬拉桑!真是太感人的一刻了

只見我們每個大人都帶著傻傻的笑容,忍不住來摸摸這個從來都摸不到的帥哥,連家園主人徐先生都高興地多摸好幾下。


不過這總是站在高處身手靈巧的馬拉桑,一到了外面,立刻變成了小害羞XD

強大的10人探訪隊果然在很短的時間內就完成所有的工作了,讓我們還有時間可以在山上追蝴蝶摘荔枝,來個城市佬初體驗。

想要來為狗狗們做點事一點都不困難,空下你的週末,穿上輕便的衣服,和我們一起來鄉野間探訪吧!!

Comments