102年06月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin

  本次行前在志工社團內的報名狀況已是空前的熱烈,算算會出席的志工加上家眷共82小,10人,這可是有史以來南投國姓出團的最高紀錄呀,肯定可以讓每隻狗兒們都獲得滿滿的關愛!

  首先,依然有本次任務待挑戰,這次是替指甲過長的狗兒們作美甲服務,以及因應炎熱的夏天對毛髮較厚重的狗兒們提供非專業級的修剪設計服務。例行性的將所有狗兒牽出後,便分組進行剃毛、美甲,還有陪狗兒們等待(根本就是沒事,哈哈哈~)的三組工作,噢!還有攝影記錄組,差點忘了自己是這邊的,雖然靜靜陪著一個月才見一次面的丫頭跟小丸子確實很吸引人,但是該做的紀錄還是要做才能回報呀!


  在發生美甲濺血以及狗而超怕電剪之逼不得已手工的一番折騰之後,居然很神奇的也完成餵食心絲蟲藥的工作,甚至還有時間餵餵每隻活潑好動一下午的狗兒喝水,這就是傳說中的人多好辦事嗎!?最令人驚艷的是馬拉桑大哥也被牽出來啦!每次探訪總是在山坡最高處睥睨我們的馬拉桑,這次被契而不捨的小朋友種子志工給征服了!瞧瞧牠那羞澀的眼神,沒關係~多出來幾次就知道好玩啦!


  快樂的時光過的特別快,又到時候說拜拜,在狗兒們不捨的眼光下,我們還是得離開,因為有家園主人提供的摘荔枝活動等著我們呀!有吃又有抓的探訪活動,一直都是賣點之一,還在等什麼!?好家園,不來嗎?


Comments