102年01月 探訪志工-心為

文/心為

開車離開陰陰雨雨的台北,太陽公公和狗狗們正在南投等著我們!幾乎每次探訪都是好天氣,中部真是好適合居住和養狗狗的地方。

雖然我們才來過幾次,每次都隔一個月,狗狗的記性可是超好的,打頭陣的甜美QQ一發現志工來就開心地蹦蹦跳跳奔向我們,讓我們覺得好窩心!


徐先生一家都喜歡狗狗,週末兒子們常會回南投過週末,現在又加上這麼一大家子的撒嬌甜心狗,幾乎每次都會遇到小徐先生回來。

狗狗來到徐先生這已經快要一年了,每一隻都頭好“胖胖, 雖然狗狗難免會有狀況,照顧不會說話的狗兒和照顧小孩一樣,只要細心和愛心,就可以知道了解他們。 這天有兩隻狗狗需要就醫,徐先生和兒子立刻聯絡當地動物醫院,探訪完留下我們還在喝茶吃點心,他們立刻要帶著狗狗去市區看醫生。徐先生把小米和ㄚ頭抱上後座,兩隻狗狗立刻乖乖坐好,徐先生不捨的說,“這一定是有人養過的狗狗才會坐車”。

我不知道他們為甚麼會流浪,差點在收容所裡失去生命,還好有協會和狗來富的家園主人們,這群堅強米克斯狗狗的生命,又再次開出希望的花朵。

 

 

Comments