102年01月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin


這是第六次來到這個堪稱度假村的美好環境,沒想到這樣就過了大半年,即使如此,這些狗兒們就是有這樣讓人樂此不疲的魔力!聽著從台北下來的夥伴說著沿路的雨勢。心想,此時此刻此地可是風和日麗鳥語花香的怡人午后呀!如此得天獨厚的環境,這些狗兒們也太幸福了!


  不久,家園主人騎著摩托車出現了,瘦瘦的小豬依然緊緊跟隨。說也奇怪,每次來,小豬總是這麼貪吃,卻一點也胖不起來,真的很令人納悶。跟著走上狗舍,也是依照慣例的由舍監QQ來迎接大家,就定位後,例行性的餵食心絲蟲藥,每個月也只能幫忙辛苦的家園主人盡這點棉薄之力,順便藉這個機會和狗兒們培養培養感情,尤其是很難得的這次終於把小米給帶了出來,當然要趁機多抱幾下!


來了這麼多次,主人也都已經把我們當自己人,狗兒們放著讓我們處理,自己跑去把開開心心在外面跑的阿正給抱回來,然後當大家把任務(這次有包含洗狗狗的耳朵)完成後,主人便開始介紹狗舍的二期工程與接下來的規劃,起因除了希望協會能多派點狗兒進駐之外,也是想要趁機把個性比較強勢跟比較容易被欺負(例如阿正、小乖)的狗狗分開來管理,以期能達到減低衝突與狗兒們受傷的狀況。看著從外頭廢棄工地撿回來還擱在一旁的鋼架與鐵片,再聽著主人解釋其實這些二手建材還要經過處理很費工;環顧四週,從去年四月起圍起來的狗舍仍然像新的一樣,表示維護補強的工作不斷,除此之外主人更進一步的想要建造更大更好更適合狗兒們居住的環境,這麼勞心費力,就像父母親對小孩一樣的照顧,每次來到這裡的感覺都是一樣,太幸福了!


Comments