101年12月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin


每月一次,又來到這個令人心曠神怡的悠閒家園(連人都有這麼樣舒適感受,狗兒們肯定更是備感幸福)

  首先的阿正以一反平常的活潑的從山坡上衝下來迎接,給了我們本日一大驚喜。由於這次的探訪行程並無安排特殊任務,因此就協助主人完成每月例行性的心絲蟲藥的餵食。將狗兒們一一牽至林蔭走道上排隊兼乘涼,順便完成點名的工作後,即可完成此項工作,算是個簡單任務,期間狗兒們也當起了模特兒,以各種姿態與我們交流,著實讓人的心靈感到撫慰呀~這麼有意義有讓人感到開心的活動,這次居然只有我們一組人馬參加,真是太可惜啦!

  接著主人便向我們提起了要將狗舍擴建的計畫,看著旁邊堆的一些鐵條才發現,原來它們是豪華狗舍二期的建材,不僅如此,一旁的地已經整理差不多可以開始動工了,原來,主人有想要再領養多些狗兒們的想法,因此便先著手準備擴建的前製工作,再者就是偶發性的會有大狗欺負小狗的現象,希望可以藉此將大小狗的活動範圍稍微做個區分,和氣生財嘛~

  對於如此用心的主人,除了心中深感佩服之外,更多的反思是,如果不再有狗兒被棄養變成流浪狗,也不需各個家園的主人們耗費這麼多心力不是嗎?如果真的愛牠們的話,請從節育(結紮)開始。
Comments