101年11月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin

算算這次,已經是第四次到南投國姓的家園作探訪,終於開始比較可以認得狗兒們,多數也都維持一貫的熱情好客,因此這次就把注意力放在幾隻比較跟人有距離感的狗兒身上。

  除了一直以來都沒能接近好好相處的馬拉桑,這次的小米讓我感到特別疑惑,在費了番力氣勉強的幫牠戴上狗鏈要洗澡的過程,牠一直相當的驚恐,不斷發抖,而且安撫不了,看著牠不顧剛洗完漂漂亮亮的毛,硬是要窩在水溝裡發抖,真是相當不忍心,只有儘早讓牠脫離狗鍊的束縛,讓牠自由自在的奔跑去,我真想知道是不是九月的時候騙牠戴上名牌之後的後遺症再來就是阿正,沒想到,這次為了牠,追得我都流汗就算了,也不知道是怎麼樣,對我這個陌生人完全不信任吧,即使鍊子戴上了也完全牽不動,四隻腳,馬步紮得可穩著呢,開始也不想吃藥,直到主人和牠單獨相處,才完成餵藥,而且餵完藥後,亦步亦趨的跟著主人,會不會是我又勾起了牠什麼不愉快的回憶吧

  本以為已經和南投家園的狗兒們都有了一定程度的認識,卻還是碰了幾個釘子,經詢問,主人也表示狗兒間沒有什麼異常狀況。我想,這幾隻一定都有著心靈深處的創傷吧,只能等待下一次的探訪,能不能跟牠們順利有更進一步的相處及認識了。

  在這個快樂的大家園裡,每隻狗兒都很穩定且持續的成長,當然,可能有幾隻是over()了一點,不過這也表示,環境的維持一直都是水準以上,鐵絲網或是其他各設施都沒有老舊破損的狀況,讓大家都可以安心安定的成長,實在是這17隻狗兒的最大福分呀。


Comments