101年08月 探訪志工-心為

                                                                                                                   文/心為


狗來富專案自四月份正式開始,不知不覺已經快半年了,每一次探訪都會有新鮮事,也結識了許多開朗又熱情的志工夥伴和協會人員。每個月也多了一個理由離開台北透透氣,讓新鮮空氣和狗狗笑容趕走工作壓力。

今天的新任務是幫狗狗掛名牌和餵心絲蟲藥。其實群養的狗狗不太適合在身上有太多掛飾,因為怕狗狗好動或打架勒住的危險,但為了方便管理和辨認,暫時佩戴。

狗狗和人一樣,每隻個性大不同,大部份都是愛撒嬌又容易親近,少部份因為兒時陰影比較有防衛心,想要和牠們作麻吉,那可是要用真心誠意搏感情呢。

帶有濃濃文人氣息的果農徐先生,不只會經營果園,照顧狗狗更是用心,其實不管是植物,動物,狗狗或是小朋友,只要用心,養出的生命就是會看到付出的痕跡。這裡的狗狗每隻都頭好壯壯,打架受傷也少,且不像一般狗場的狗狗愛吠叫,如果有機會,歡迎大小朋友和協會連絡來拜訪超有氣質的徐先生和活潑親人的狗狗!也許友善的牠們能成為你家中的開心果喔!

Comments