101年07月 探訪志工-心為

文字:王心為   攝影:駱子逸


期待已久的南投清涼一夏行終於來到了!由本次領班Eddy發起的小狗洗澎澎日,目標要幫19隻狗狗洗成香香寶貝~

 

住在南投國姓山上的狗狗們很幸福,有專屬超大狗屋和後院,雖然狗狗眾多,耐心的家園伯伯還是盡力地想辦法記住每一隻狗狗的名字,而且從伯伯管理家園的方式可以一窺伯伯處理事情的智慧。

狗狗們分成兩群,有五隻在狗舍外,可以自由在家園伯伯的住處和狗舍間走動,其餘的十四隻狗狗則群居在圈起的狗舍裡,原因是在外頭的五隻在群體中原本較弱勢容易被欺負,但卻因禍得福,獲得住在伯伯後院的福利。這裡的狗狗雖多,可是每一隻都洋溢著平和幸福的氣息。


清涼的山泉水打開,志工們和家園伯伯分工合作洗狗囉! 志工們分成洗狗組,攝影記錄組,當然還有追著怕水的狗寶貝的你跑我追組,不怕水的寶貝打頭陣,溫和的狗狗們即使怕水,在安撫下都還是乖乖的變成撒嬌的泡泡狗,讓家園伯伯臉上的微笑和好天氣一樣燦爛。

幫狗狗洗澡,真是促進感情的好方法,除了賺到狗狗大開心的笑容和無敵撒嬌外,還可以仔細地檢查好動狗狗的健康狀況,一舉數得。

 

夏天到了,你今天洗狗了嗎?大家一起來幫狗寶貝夏日清涼一下吧!

 

Comments