101年07月 探訪志工-Steven Lin

文/Steven Lin

悶悶的天氣,前往領班指定集合地點的路上,烏雲還密集了起來,還在擔心會不會下雨的時候,已經到了約定的地點。等了一會兒,大家到齊了,一行六人正式往探訪家園出發,卻發生領班二次走錯路的狀況,沒辦法,蜿蜒的山路,確實沒有很好認。於是乎,請家園的主人出來帶,看到騎著機車的徐先生出現,身旁有隻狗兒跟進跟出(那時認不出來,後來知道是小豬),心想一定是個好主人吧!

  

終於,我們到了19隻狗兒的家!嗯!?是座別墅來著!?不,精采的在後頭,徐先生等大夥兒準備好後,一人發一瓶礦泉水,再繼續往後山出發前進。打從進到山上開始,一路上兩邊花草樹木都是整理過的,說實話,這邊如果收門票開放參觀一點也不為過!

  五分鐘後到達狗寮,整個令人讚嘆,如果剛到的地方是人住的別墅,那麼現在看到的是狗的遊樂園呀!大半片的山腰用鐵絲網圍起來,讓狗兒們不怕沒地方跑;又在入口中央蓋了一座餵食並供狗兒們住宿休憩的地方,難怪乎這邊的狗兒們會這麼的熱情,每天都過的這麼開心。我們每次問徐先生這隻是什麼名字?總是能得到解答,肯定是用心去了解過每隻狗的生活狀況,不得不佩服!

  完成15隻狗兒們的請點與夏日SPA之後,大家回到徐先生家中看看另外四隻因為被欺負而住在家中的狗狗。到家後發現!原來主人家已經養了三隻狗,真的是標準的愛狗人士呀,這些狗兒們能夠來到這個寄養的環境真的是太棒了!真希望哪天也可以幫協會找到這樣的環境,幫助更多狗而進入這樣的寄養家庭!


Comments