102年02月 探訪志工-Paul



趁著 2013 春節也在花東過節, 順便的也來探訪瑞穗的狗狗們
因為後來下雨的關係, 這次待在狗場的時間並不長只有兩個小時左右.
但有成功的將每隻狗狗都帶出來溜一溜, 在大場的狗也在一團混亂之中都瘋狂的溜到外面去玩得很開心.
葉先生有提到三月份的時候要開刀, 所以下次來的時候可能狗狗們就會換場所了.
到時候換環境可能又需要再注意一下狗狗們的適應度.

----

因為是自行開車所以比較早到狗場, 葉先生跟他的家人剛好就跟在我車子後面.
隨著他們入園之後, 發現狗狗其實對陪同葉先生入門的訪客沒有太大的反應 (關起來那些).
關在前面的四隻狗都出奇的安靜, 可能習慣訪客來來去去.
後來是漸漸的聽到我跟胖胖, 秀才玩弄的聲音才開始騷動起來.

秀才臉很臭不愛拍照


終於笑了



這次美麗志工沒隨行, 但裘果已經會開始很好奇的繞著我們搖尾巴.
可能是上次有餵他零食嘗到了甜頭.

一直跟著我們的裘果



到了後場第一件事就先把所有的狗都放開讓他們出來跑一跑消耗一下體力.
狗的狗就瘋狂開心的跑來跑去, 有的就跑一跑會跑來跟你撒嬌.
葉先生還是怕狗狗會走丟所以還是沒有把狗開放似的養.

狗狗們跑了一陣子後過然又再我們面前上演脫逃記, 差不多有過半的狗都休的一下子全出現在外面了.
主要逃脫方式是圍欄的下圍, 全都是鬆的所以狗狗都一鑽就鑽出去了.
雖然狗狗們都跑的很開心, 但一隻隻抓回來還挺累人的. 還好大部份的狗都很乖,一叫就可以套上牽繩跟你回去.
唯一比較要注意的是小壯, 他很不喜歡你手去撈他的感覺, 也不喜歡你用牽繩套他, 所以會一直閃躲.
第一次是用零食趁機套住, 但同樣方式第二次就失敗了. 所以要非常注意不要讓他跑出去.
不過葉先生有提到只要等到吃飯的時間大家都是會回來的.



跑跑跑





不乖的小壯眼睛好多了


怎樣都不上當



接下來就是放前面四隻狗狗 (Party, 甜甜, 林旺, 小小斑)
Party
一樣力大無窮, 剛出來的時候如果沒有事先準備一般人很容易被他拉著走.
但其實等他 high 完之後, party 是會跟著牽繩腳側隨行喔!! 他很乖的會讓你牽著走, 不會爆衝!
小小斑是最乖的, 出來後也不太會亂跑, 一叫也叫得回來, 所以不用太擔心.
甜甜是燥動兒, 愛紐來紐去不好拍照, 根本不看鏡頭.
其實放這四隻出來玩最麻煩的是秀才, 他會很生氣的一直對著每隻狗又吼又叫.
彷彿在說 "你們怎麼可以出來! 主人說不準不準!!!" (真是雞婆的傢伙)


在檢查狗狗身體的時候發現秀才跟胖胖身上都有小隻的壁蝨, 有現場加強噴了一下除蚤劑.
感覺是門口那幾隻愛爬爬走比較容易被咬到, 只是當天後來又開始下雨了所以不知道藥效會不會被洗掉.
下次要探訪的志工要在注意一下! 都集中在脖子上~~

狗狗們下次新環境見嚕!
Comments