101年12月 探訪志工-muchin

文/muchin

這次我們來到家園不久,葉先生就有事先出門了,於是我們先前往四人犬舍探望小小斑、甜甜、林旺、party,牠們四個一如往常熱情,在我們朝犬舍走過去時,就興奮的開始汪汪叫,進入犬舍後更是爭著讓我們摸摸頭,撲到我們身上,我心想,若沒有八隻手,應該很難一面給他們愛的摸摸、一面點名、一面拍照吧!不過小小斑和甜甜,趁著我們進出犬舍時溜出犬舍,在家園自由的四處奔跑,非常開心,當然也隨我們去後面小操場探望牠們的其他同伴了。


進入小操場後,個性恰北北的甜甜竟然和黑妹扭打了起來,還好我們即時拉住黑妹、隔開甜甜,隨後甜甜就在草地上扭呀搓的,很舒爽的樣子,畢竟在四人犬舍,是沒有草地的,難得放風來大操場,就要把握時間好好享受一番;小小斑以前也在這區住過一陣子,好像回來探望老朋友一樣,和小小黑、深斑打了招呼就開始自顧自的在上風處大便,真所謂凡走過必留下痕跡呀!

 

 

另外在小操場區的小小黑,竟然和台南家園的龍ㄟ一樣,愛把腳伸進牠喝水的水盆,不知道這算不算是宣示主權呢?


清點藥品及飼料時,葉先生回來了,說是這個月還沒有餵犬心絲蟲的藥,我們請主人提供鐵鍋,倒入香噴噴的肉罐頭後,以湯匙一瓢肉,加上半顆藥的方式,餵每隻狗兒吃藥。當我們拿著罐頭走出屋子的時候,胖胖、秀才、拿鐵、毬果、哈利(主人家的狗)馬上聞香而來,用渴望的眼神告訴我們「給~我~吃(肉)」,狗鼻子的嗅覺果然超靈敏,當然也超貪吃的;餵藥的時候,明明已經吃過的,還是一直湊上來,想搶別人的犬心絲蟲藥和肉糰,還好這次不是一個志工單槍匹馬的來,有其他人可以協助隔離一下已經吃過的狗兒,才沒有天下大亂;餵藥完畢剩下的肉罐頭,我們分給了所有的狗兒一人一點兒,外加獎勵在魚池游泳搏得眾人讚嘆的哈利。

自四人犬舍「烙跑」的小小斑、甜甜,最後仍然由葉先生綁上牽繩,帶回了四人犬舍,比起我們剛才面對溜出來且四處奔跑的牠們,一點辦法也沒有的情形,還是和牠們朝夕相處了十個月的葉先生有辦法。

這三、四個月,雖然車票仍然難訂,但花蓮瑞穗的家園還是多了幾位志工來訪,結伴探望毛孩子們,相信這裡的毛孩子,在志工人氣匯集、家園主人對他們了若指掌的情況下,會愈來愈幸福的。

Comments