101年11月 探訪志工-陳小鶴

文/陳小鶴

這次花蓮探訪由於沒訂到車票,所以起了個大早,凌晨4點半到火車站等開始賣票,果然早起的鳥兒有蟲吃阿,讓我買到了一張有座位的車票。但是早起時也發現,前一日不適風光明媚嗎??怎麼一早就飄著綿綿細雨阿!!!是我這領班帶''''?? 

當列車往瑞穗家園行駛的途中,看著窗外的雨似乎越來越大有點小小無言,不過既然都往家園前進了,那就順便看看狗兒們在雨中的生活吧。到了瑞穗,和另一位志工慕勤先用過午餐後,準備好輕便雨衣就往家園邁進了。進到家園少了熟悉的狗吠聲,不過機警的狗兒們一看到人,馬上圍了過來,再看到是熟悉的人後,秀才立刻往我們身邊擠,還是很愛吃醋的愛兇其他狗狗,胖胖、拿鐵及主人家的狗狗也都圍繞在我們身邊,在與葉先生打過招呼後,便往另一邊的狗舍去。







                                                 (毬果依然只在周邊徘徊不給摸)

在後面果園門口,小壯馬上探頭出來看是誰來了真是機警阿!!但因為今天下雨,只有黑妹、小小黑跟深班在戶外,路路、哈妮跟阿虎住一間另一間是小壯、小叮鈴跟虎妹,不過 顯然在犬舍裡比戶外好些,於是還是希望葉先生如果下大雨還是都能把狗狗移進犬舍。

下雨天的探訪其實也還不錯,除了身上會被狗狗撲到腳印一堆之外,其實更可以了解狗狗生活的另一面,而且在低溫及不好的天氣下,更可以知道狗狗有沒有欠缺遮雨保暖的設備。所以,還是覺得這趟雨中探訪是來對時間了。尤其是深斑,因為在觀察後發現其實黑妹跟小小黑都有躲雨的地方,只是因為我們到旁邊,所以他們跑出來。不過深斑似乎只能躲樹下,於是還是得趕緊告訴的葉先生幫深斑做躲雨的設備。

在看完後面的狗狗後我們往最後一個犬舍,裡面住著PARTY、甜甜、林旺及小小斑。結果這四隻小鬼似乎過得很幸福,都開始長肉了。每隻都圓滾滾是怎麼回事!!還有,PARTY依舊粉白目,喜歡去爭寵,

結果就惹來其他三隻的不爽,就會被兇,但PARTY還是一副大喇喇無所謂的樣子,真是被他打敗!!

 

最後清點完飼料及藥品,並詢問狗狗近況後,葉先生替我們準備兩顆大柚子當點心!!真的是就甘心耶。

在我們品嘗柚子的時候,眼尖的慕勤發現秀才及拿鐵偷偷翻牆去跟隔壁果園的狗玩,於是順便提醒了葉先生,並請葉先生幫深斑做躲雨的地方,也結束的這次的探訪。

Comments