101年10月 探訪志工-zining

                                                                                                                                       文/探訪志工 zining


第一次探訪花蓮瑞穗,不敢相信家園主人是一對近八十的老人家,雖然耳朵聽不大清楚,但身體還很硬朗。一進家園來歡迎的就是秀才跟胖胖,兩隻狗狗個性比較穩重,所以沒有被分區另外放置在別的區域。後來看到兩隻長得很像的拿鐵跟毬果,兩個個性比較膽小,不過拿鐵吃過我帶去的狗零食之後,很快就跟在家後邊跑,真的是有奶便是娘。

被分區安置的分別為甜甜、PARTY、林旺、小小班一區;路路、小叮鈴、虎妹一區;阿虎和小壯一區,而深班跟小小黑則是被綁在樹邊。這些狗狗看到我們志工來到,都非常興奮的歡迎,不斷撲我們討摸,很可愛。但牠們體格都很壯,都很壯,好幾次都把我們撞到。特別是PARTY,體型比其他狗大很多,又非常地活潑。

看到狗狗們在這過的都還不錯,體格很壯碩,可是討人厭的小黑蚊真的很多,被咬的好慘!聽另外一個志工說,每個月家園主人都有按時餵心絲蟲藥,希望這些惱人的小黑蚊在入冬後趕快都消失。

Comments