101年09月 探訪志工-老夫子

文/老夫子

有鑑於前次花蓮探訪沒事先訂票,轉了三趟車才抵達目的地。這次提早於15天前,清晨六點上網搶購,果然順利買得來回票,免受轉車之苦。探訪當天一早搭上自強號車,座無虛席,大多是遊客。車行至瑞穗站,志工小鶴己在車站中等候。他打算探訪後,順便騎重型機車遊覽花東縱谷。

    八月份探訪志工回報,家園主人健康狀況欠佳,怕耽誤寄養事務,主動提供二處新家園給協會評估。於是本月行程分為兩組,A組由秘書長率隊履勘新家園,B組除探訪外,尚需協助整理家園。

    來到家園門口,和以往一樣,已有狗兒夾道歡迎,群鵝嘎嘎亂叫,兩個月前新養的小雞也長大成熟,趨前奔走覓食,可以「雞飛狗跳」來形容不為過。寄養在家園的狗兒們經主人定時餵食,悉心照料,個個身強體健,雙眼有神,毛皮光亮。尤其喜歡與志工近身磨蹭,雙腳人立,舔人手臉。若非愛狗人士,對此熱情接待,肯定吃不消。折騰了近半個鐘頭,才逐漸安靜下來,接受近距離拍照檢視。

    本以為家園主人身體違和,家園需要大清掃。到場發現,除了雜草稍長外,其餘皆好。志工小鶴在軍中服役時,操作過除草機,花了一小時左右,將雜草修平。狗兒們在旁看得目瞪口呆,不敢胡亂走動。


    探訪完畢,志工小鶴等不及用餐,要出發泡湯,於是互道珍重,約定下回再見了。
Comments