101年09月 探訪志工-陳小鶴

這次花蓮探訪的時間剛好有休了兩天的假期,就決定來趟重機之旅,悠閒地騎過北宜公路及蘇花公路,

並在光復糖廠吃了一杯冰當早餐後,就在瑞穗車站等待其他志工的到來。約莫半小時的等待,從台北開往瑞穗的火車終於進站了,在車站旁享用簡單的午餐後,便往瑞穗的家園出發。

 

到了家門口,過然就如同其他家園般,狗狗十分熱情的出來迎接我們了,在這裡有,秀才、小壯、胖胖、拿鐵、及毬果。另外,因為路路、甜甜及林旺會打架所以先獨居嚕。秀才依舊很愛吃醋,一直對主人家的哈利不高興,但只要讓秀才乖乖坐下,這個狀況就解除了唷。倒是家園主人的吉娃娃被咬傷了左腿,但經過治療已經大致上康復了。


在這個家園很特別的,就是還養了一群鵝跟一群雞,不時地會盯著你看,但要切記不要惹鵝群唷!!
在看完前面的狗兒們,葉先生帶我們到後面池塘後方的果園區看另外一群狗兒們。一進到園區,馬上看到熱情的PARTY在那嗨翻天,這邊的狗兒們都十分的愛人,每隻狗兒都靠你靠得緊緊的,超SWEET的阿,在清點之後所有的狗狗都到齊了。部過由於葉先生的右手臂受傷,所以就幫忙葉先生割除果園的雜草嚕。


在簡單的將果園的雜草割除後,稍作休息並品嘗了果園的柚子,並將園內的狗碗清洗乾淨後,葉先生也餵了一餐,狗兒十分的和平吃飯,感覺相當的不錯,由於自己在花蓮仍有行程,就與其他志工道別開始了花蓮的旅程嚕。

Comments