101年05月 探訪報告 守瑜

              文\探訪志工 守瑜

  連日陰雨,雨勢似有加大之勢.隨著距離縮減密大雨珠在心中造成陰影轉念一想,在楠西沒看到的、或可觀察到、車子駛入河床產業道路時,記起此頭前溪竹東芎林段的風中挾沙量是蠻大的,下車走在田間,右方是果園,這裡也是小朋友們的活動空間?進入圍區,四周都是由大樹包圍,風沙問題不成問題了。似乎是東暖夏涼的世外桃源,讓人也想在此生活。


  不禁對協會的遠光與美學感到欽佩。趕快認識小朋友們,因為就是來看他們的。恰恰好認又可愛又好客,他的身影一直躍動在身旁。在為左上眼皮上藥時,發現左上背又有一傷口,此時主人家提到恰恰常是被欺負的,哀,人善被人欺。鐵支時很安靜的站在我們跟前,時而跑到右方的犬舍。森巴一直不接近我們,羽欣也一直嘗試與之互動。阿歪也躲的遠遠的。至於葫蘆則是想嘗試與我們友好,但似乎心理的陰霾仍要時間消除。布魯托可愛討喜,但雨淋濕後感覺髒髒的,主人家用人的洗髮精,明青也建請改用犬用的。突然不在驚呼聲中布魯托吐了,似有誤食,接下來仍欲吐但吐不出,且雙後腿發抖,是身體不適?是過胖?是運動不足?


  從小朋友們的指甲磨耗還不錯來看,水泥地的貢獻很夠,但主人家有無帶小朋友們去泥土地上活動?水池面積大,活動筋骨方式或需加強。同時要請主人家減少飼餵。六個小朋友們很容易親近,期待下次相見喔。



                                                                                                               

    


Comments