101年05月 探訪報告 林鉦智

                                                                                                      文/探訪志工-林鉦智

    


       不是挑剔,我極度讚賞所有領養狗兒的主人們到五體投地的地步,但是在相處上,可能還是要再多一點心去融合所有的狗兒們信任彼此,一起快樂過生活。這當然是一件艱難的任務,但也因為有這樣的期許,才驅使我們一再的去探訪,希望狗兒們與主人們都可以過的更開心。總結這次的探訪行程,就是精實!就連主今天下雨,而且不小,有點擔心這次探訪能否順利,最後老天還是沒給我們這群善心人一點優待,整個過程都是綿綿細雨不斷,穿著雨衣仍蓋不了對狗兒們的關愛及領養主人們的尊敬。

        在經過探訪行動的說明之後想到,屬狗的我,如果以狗的年齡來算,應該是四歲左右,和專案裡被寄養的狗兒們算是同儕,和同儕夥伴們相處,應該是格外的投緣有默契,不禁默默的期待了起來。到達目的地,應該是下雨的關係,感覺環境並不如想像中明亮寬敞優雅,不過這種非全開放式的空間,對於防止狗兒偷溜的行為或許是一個優點。總而言之,對於環境的評分,若以五分記,雨天的評比或許只能得到兩分,畢竟狗兒們全成了抹布是怎麼一回事再來就是狗兒們與主人令人玩味的互動,感覺真的沒有很相親相愛的feel,打開門也只有恰恰跟布魯托跑了出來,貌似是平常就只有牠們有這樣的權利般的自然,有一種來探訪恰恰布魯托其他的狗的感覺。阿歪站超遠的,葫蘆跟鐵支超不愛理人,森巴在嗎!?森巴~~旁聽主人的形容,也只有聽到恰恰很愛吃與很會吃;布魯托很會撒嬌(真的很會…)感覺狗兒們的相處,似乎會因此起了一些微妙的化學變化。正當思考著其他狗兒是不是在不開心(反正你們就是來看恰恰跟布魯托的)的原因,布魯托嘔吐事件發生!!一直鬼鬼祟祟到處轉悠的牠,從工寮裡走到門口,滴了兩大坨濃稠的膠狀口水後,吐出了黑人白綠雙星牙膏色的泡沫伴隨一些不知名的食物,為什麼我可以這麼精準的形容,因為親!眼!目!睹!但原諒我的震驚而未能將畫面拍下整個探訪行動也就在這,眾人猜疑著布魯托到底是吃了什麼東西讓我們繼~~~~~的氛圍中接近尾聲。事後證實了確實是誤食老鼠藥,即時吐出,迅速就醫投藥,確保了下次探訪恰恰布魯托其他的狗的機會。

        
        人都以為下雨天我們會取消探訪,雖然真的因此縮短了點時間,但還是感覺的出這些幸運的狗兒真的是遇到好人,希望這樣有意義的活動可以持續擴大,讓大家的觀念更進步,進而影響棄養行為,不要再麻煩依法行政的公務人員們了。