101年05月 探訪報告 汪汪

                                                                                                                  文/探訪志工-汪汪

    第一次參加這樣的活動,其實心裡是很興奮的~到了集合地點因為其他人還沒到,就跟羽欣、明青先聊了一下,我要說一句真心話,打從心底佩服這兩個小女生,我在年輕的時候,沒有做過這麼有意義的事情!

  出門前,台北開始下著雨,雖然已得到老公的同意他去接小孩放學,我可以出門去擔任一天志工,但總還是想著我將車子開出去,下雨天老公怎麼接小孩?然後又剛好是MC的第一天,天哪~好多想法好像都一直在阻撓著我的行動力,但當我看到了這兩個女孩,那些負面的想法,就全部消失不見了!

  因為有GPS,所以我很順利且準時的到達竹東的集合地點,協會還很貼心的請了我們吃午餐兼說明會,其實,我個人覺得可以不用,吃飯是自己可以隨便解決的事,既然來擔任志工了,就不需要再多吃一餐(這錢可以省給狗狗們用的)!

  當到達家園停車場時,馬上聽見狗狗們此起彼落的狂吠歡迎聲,我還很擔心我無法一一點名並記得牠們的名字,但一進家園,就先被超級親切的~恰恰的笑容,給吸住了!~


    可能因為下雨,狗狗們的心情有點浮躁和警戒,所以阿歪一直都遠遠的看著我們,剛開始還會對著我們狂吠不已。我知道,其實你很想過來的對不對?


可愛萬人迷布魯托,雖然是初次見面,但知道你調皮、好奇、凡事親身經歷的個性,但不要亂吃東西啦,你會不舒服,我們也會很擔心耶!


    因為下雨,所以我們很快的結束了訪視行程,當我們要離開時,我看著狗狗們的眼神,真的可以感應到牠們心裡的不捨~才來一下下就要走了……,但也隨即聽見其他志工的喊聲:"我們下個月再來看你們哦!"這樣的承諾狗狗們懂嗎?不管狗狗們懂不懂,下次只要看見你來,那個笑容一定還是那樣熱情親切的。