101年04月 探訪報告 黃奎謹

                                                                                                                文/探訪志工-黃奎謹

    "第一次的實習是在竹東,四部車10個人一到竹東家園口,面就聽到狗狗的叫聲,講話很大聲謝先生的很熱情的歡迎我們。一到家園,謝先生就大聲的叫每隻狗名字,恰恰和布魯托就搖著尾巴在門口打轉要跟大家玩,完全不怕生。森巴,鐵支,葫蘆和阿歪比較害羞,當天躲得比較遠。

    剛到家園的時候,有些狗兒們比較緊張,當謝先生在門口叫狗的時候,他自己的小黑還失足掉到水裡,很好笑。謝先生說有時候他會把狗丟到池塘讓他們游泳,還會擔心的問說這樣應該不算虐待動物吧?好像很擔心照顧不好狗會被收回,很可愛! 


    恰恰是隻可愛活潑的混拉拉,一直在門口要跟大家玩,他那天剛剛洗完澡全身溼答答的。恰恰後來跑出來後,也是一直黏在大家旁邊。

    謝先生都叫布魯托他骷顱頭,說他腿很短不過跑很快,然後就打開門把他放出來。布魯托一出來就狂奔出去,腿雖然短但是靈活的很! 布魯托好會撒嬌,狂奔被抓回來後,一直在大家旁邊走來走去,翻肚子要摸摸,還表演了匍匐前進,超可愛的!雖然腿短,但是特技還滿多的,撒嬌也很會,難怪在收容所就很受寵。謝先生說他的孫子最喜歡他了。


    不受大家干擾的鐵支,後來跑到籠子上睡覺,看起來很享受自己的世界。阿歪那天也很怕人都站遠遠的,謝先生說阿歪最乾淨了,都不會髒。葫蘆比較怕人,謝先生說他還沒摸過他。葫蘆其實後來有想靠近大家,但是一接近又趕快跑掉,我們都說大概是謝先生講話太大聲,讓葫蘆覺得他在罵人不敢靠近。另外,謝先生都叫森巴”三八”,說他吃東西的時候最兇了,不過他和其他狗看起來都相處很融洽。

    謝先生感覺養狗養得很開心,對每隻狗的習性都很了解外,也照顧得很周到,平常除了狗兒住的地方也會把每隻綁鍊子帶出去散步。我們要走的時候,布魯托和恰恰一直用哭腔鬼叫,好像想把我們留下來,突然感覺很捨不得!

    想到狗兒們能從收容所死神邊被救回來,到現在自由自在的在家園奔跑,覺得很感動也很開心,希望未來能看到越來越多的家園以及更多從重獲自由的狗狗。