101年04月 探訪報告 Claire & Joseph

                                                                                                   文/探訪志工-Claire & Joseph

    這是我們第一次參加狗狗家園探訪活動,我們夫妻兩人最近工作上都異常忙碌,但在行事曆上414日的探訪活動卻是我們一直的期待,可能是在知道狗來富的PROJECT之前,我們就一直很希望能怎麼多盡點力幫助還沒有人疼愛的狗狗們,知道狗來富活動自然就全心認同,而對於能親自去看到狗狗與盡一些心力就非常嚮往。

 

    這天的天氣並不特別好,陰陰的,但幸好雨並沒有落下來。到竹東家園的路在一段好開的省縣道後,意想不到的有小一段沒有柏油路的行程,讓愛車小白小小的越野冒險的同時我們心中也充滿好奇狗狗們是住在怎麼樣的一個遠離塵囂的環境。看到一些春季還未結果的果樹之後,發現了藏在樹欉中的大魚池,家園的狗狗與雞、鴨、鵝與山豬一起住在大魚池的周邊,進門沒多久我就發現了好幾大盆飼料,原來是BUFFET的飼養方式啊! 家園主人有幫我們一行九人泡了一大壺咖啡! 這對於在週六下午還沒有咖啡因入腹的身體來說真是太幸運了! 不過可能也是一行九人突然來到讓狗狗們不太習慣,像是森巴與兩隻小黑就緊張的大呼小叫了一番。葫蘆跟鐵支看起來內向,有時躲到他們自己的角落去,但有時還是忍不住好奇來找我們,還是被我們摸到了。阿歪看起來就很冷靜,沈著的那種,顯然是不害怕,但也沒有在興奮。身為班長的恰恰就是個外向的孩子,親人的不得了,一起站起來握手,主人走到哪,他就跟到哪,哪裡有狗狗出狀況,他就出現在那裡一付 你怎麼啦?” 的表情。布魯托呢,靠著天生的大耳朵與巴吉度的討喜身型就是討人喜歡,有夠會在人旁邊引起關注 眼神、打滾樣樣來。

 

    我們家CLAIRE一直是檢查狗狗身體健康狀況的能手(特別是耳朵),被她查到布魯托的耳朵傷口之後家園主人也在我們面前演練了一次傷口上藥照護。主人實在是很在乎我們的觀感的,實在很不好意思,我們不是督察啦,只是一樣愛護狗狗的人。他還一直問我們讓狗狗下水算不算是虐待動物,我一直在想,只是今年氣溫還沒上來吧,一到夏天,搞不好狗狗們自己一天不知道要下水幾次呢。

 

    這次是第一次探訪,應該也是六隻狗狗LONG STAY生活的初期而已吧,不知道有哪隻狗狗會比較快被帶回家當愛犬,不知道有哪些會STAY的久一點,但是看到狗狗的眼神,我們知道,即使他們STAY的久一點,也是不令人擔心的,他們現在擁有很不錯的生活環境。